Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Фото
Анонсы
Главная > Актуально

Волонтеры Красного Креста в центре Витебска будут раздавать горожанам воду

10.08.2017 Красный Крест организует сегодня в центре Витебска временный пункт выдачи воды страдающим от жары горожанам, сообщили в Витебской областной организации Белорусского общества Красного Креста (БОКК).

Как рассказали в "Витебскоблгидромете", в ближайшие дни жара в регионе будет усиливаться. Пик придется на пятницу-субботу - прогнозируется до 32 градусов со знаком плюс. Поэтому волонтеры Красного Креста из отрядов быстрого реагирования начнут раздавать воду и при необходимости оказывать первую помощь населению в городах и сельской местности, автолюбителям, которые страдают от жары. Также будут организованы временные пункты раздачи воды.

"В Витебске такой пункт сегодня начинает работу с 11.00 возле торгового центра "Марко-Сити". А после обеда мы организуем патрулирование самого крупного городского пляжа - в парке им.Советской армии. Волонтеры будут консультировать отдыхающих по вопросам правильного поведения при высоких температурах и готовы оказать помощь пострадавшим от длительного нахождения под солнцем", - пояснил специалист областной организации БОКК Дмитрий Рачковский.

Он добавил, что в области эта работа велась и ранее. Например, 4-5 августа раздавали воду в Верхнедвинске паломникам, прибывшим в район для участия в торжествах в костеле Святой Троицы в честь блаженных росицких мучеников Антония Лещевича и Юрия Каширы. Спонсоры предоставили для жителей области около 2 т воды, часть из этого уже поступила в областную и некоторые районные организации. Чуть позже, анонсировал Дмитрий Рачковский, волонтеры Красного Креста будут оказывать помощь, в том числе выдавать холодное питье, работникам АПК, которые задействованы на жатве.

В трудовых коллективах на персональные смартфоны и планшеты будет устанавливаться приложение "Помощь рядом" с информацией о правильном поведении в чрезвычайных ситуациях и правилах оказания первой помощи.

БЕЛТА.

Теги : БОКК
Версия для печати
Актуально