Славянский базар - 2020
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Социальная сфера  > Юстиция  > Государственная регистрация коммерческих (некоммерческих) организаций

Государственная регистрация коммерческих (некоммерческих) организаций

Главное управление юстиции Витебского областного исполнительного комитета:
  • осуществляет государственную регистрацию коммерческих организаций с участием иностранных и международных организаций, местных общественных объединений, местных фондов, организационных структур республиканских государственно-общественных объединений;
  • формирует и ведет территориальную часть Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
  • осуществляет государственную регистрацию, постановку на учет организационных структур политических партий, профессиональных союзов, иных общественных объединений.
Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Витебской области, за исключением коммерческих организаций с участием иностранных и международных организаций, осуществляется районными (Новополоцким городским) исполнительными комитетами, администрациями районов г. Витебска по месту нахождения юридического лица и по месту жительства индивидуального предпринимателя.

За 2019 г. на территории Витебской области зарегистрировано:
  • 3 368 индивидуальных предпринимателей; 
  • 735 новых юридических лиц,  в том числе:  653 коммерческие организации  (12 – с участием иностранных и международных организаций)  и  82 некоммерческие организации  (в том числе, 10 местных общественных объединений и 1 местный фонд).
За три месяца 2020 года в Витебской области было зарегистрировано 1092 субъекта хозяйствования (218 юридических лиц и 874 индивидуальных предпринимателя).

По состоянию на 15.04.2020  в территориальной части Витебской области Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей содержится информация в отношении:
  • 23 065 действующих  индивидуальных предпринимателей;
  • 13 830 действующих юридических лиц.