Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Фото
Анонсы
Главная > В облисполкоме

Более 300 единиц новой техники поступит в агрохолдинги Витебщины до апреля - сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Иван Федоров

14.02.2017 Более 300 единиц новой техники поступит в агрохолдинги (интеграционные структуры) Витебской области до апреля. Об этом сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Иван Федоров, предваряя итоговую коллегию возглавляемого им комитета.

Председатель комитета отметил, что сейчас главная задача аграриев - это подготовка к весенним полевым работам. "И в этом направлении мы активно работаем. Закупаем новую технику - до апреля более 300 единиц поступит в наши интеграционные структуры. Это трактора, кормоизмельчители, культиваторы, плуги и т.д. Ведем подготовку техники, которая есть в наличии в хозяйствах. Распоряжением облисполкома в регионе созданы специализированные точки, где проводится более сложный ремонт, а мелкий хозяйства выполняют своими силами на местах. Семенами мы обеспечены под полную потребность, ведем накопление минеральных удобрений", - рассказал Иван Федоров. Оценивая минувший год, председатель комитета подчеркнул, что для сельского хозяйства Витебской области он был достаточно сложным. Но аграрии региона, невзирая на капризы природы, смогли добиться хороших результатов. "В растениеводстве не порадовали зерновые и рапс. Виной тому погодные условия, в которых мы проводили уборку. Но мы обеспечили животноводство кормами - заготовили по 29 ц кормовых единиц на условную голову. У нас лучший показатель по стране по льну - 3,5 т с гектара, одна из самых высоких в стране урожайность овощей и картофеля. Валовая продукция животноводства по итогам года составила 103,5% к уровню предыдущего года, при этом в свиноводстве добились 129%. Больше, чем в предыдущем году, надоили молока. Немного не дотянули по выращиванию крупного рогатого скота, но это задача номер один на текущий год", - сказал Иван Федоров. Он также отметил, что в январе в области сохраняется положительная динамика по валовому производству продукции животноводства - 107% к уровню прошлого года. "При этом в созданных в регионе интеграционных структурах, на которые мы делаем ставку в развитии АПК области, этот показатель составляет более 115%", - отметил председатель комитета.

Алена Тихонова - БЕЛТА.

Версия для печати