Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > В облисполкоме

Кадровый день: согласованы назначения зампредседателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома, первого зампредседателя Браславского райисполкома, гендиректора Оршанского КХП

16.02.2021

Сильные управленцы – ресурсная база и опора региона. Именно поэтому председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв так тщательно подходит к подбору кандидатов на руководящий пост. Ведь в цене не только профессионализм и хозяйский подход к делу. А еще – умение расставлять экономические приоритеты. 

Именно с углубленного экономического анализа эффективности функционирования транспортного комплекса региона начнется новая страница трудовой биографии военного комиссара Витебска, Витебского и Лиозненского районов Александра Нефёдова. Он согласован на должность заместителя председателя комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома. Военное прошлое будет весьма кстати: исполнительская дисциплина и ответственность превыше всего. Несмотря на то, что сфера деятельности для управленца новая, в курс дела предстоящей работы уже вошел. На вопрос главы области о видении перспектив развития вверяемого участка, менеджер сходу фокусирует внимание на улучшении качества транспортного обслуживания, в частности, за счет детального изучения пассажиропотока и более оперативного реагирования на его интенсивность: в часы пик пускать подвижной состав большей вместимости, в периоды низкой активности – малой. Александр Нефёдов планирует сделать ставку на развитие общественного электротранспорта. В этом он видит не только пути вывода отрасли на стабильную работу с положительной динамикой, но и значительное снижение экологических рисков, особенно в крупных городах области.  В числе первоочередных задач, очерченных Николаем Шерстнёвым, — снижение издержек и формирование дополнительных доходных направлений. Важно научиться зарабатывать деньги, подчеркивает глава области, приводя в пример частные структуры, которые всегда оценивают свои действия с точки зрения максимальной выгоды. В эту роль важно перевоплощаться координируемым предприятиям, ведь любой проект необходимо просчитывать как коммерческий, чтобы обеспечить гарантированную прибыль, которую, к примеру, можно вложить в обновление транспортного парка. Если выполнять все со знаком качества, тогда отраслевые организации региона выйдут на взлетную полосу.

С новым управленческим портфелем нацелен на системность в работе Артур Сыса — экс-директор сельскохозяйственного филиала имени Ю.Смирнова. В должности руководителя Оршанского комбината хлебопродуктов видит результативное движение по экономическому треку: загрузка производственных мощностей для развития животноводства, улучшение качества концентрированных кормов для поголовья. Среди пунктов «дорожной карты» — модернизация зерносушильного комплекса, возведение новых и реконструкция старых ферм, принадлежащих филиалам комбината. Существенный рывок вперед агроменеджер планирует сделать посредством наращивания объемов экспорта производимой продукции.

На экономику должен работать и каждый клочок земли. Такое напутствие  дано  согласованным на должности первого заместителя председателя – начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Браславского райисполкома Владимиру Яроховичу, руководителя сельхозпредприятия «Великодолецкое» Станиславу Лисичёнку, а также Олегу Станкевичу, приглашенному для собеседования при назначении директором хозяйства «Радуньское», агроменеджерам Верхнедвинского маслосырзавода Василию Губанову, экспериментальной базы «Тулово» Николаю Какушкину, «Маяк Высокое» Олегу Макаревичу, которые прошли процедуру согласования продления контрактов. В преддверии предстоящей посевной кампании их нацеливают: чтобы земля давала отдачу от каждого гектара, приносила реальный доход, нужно вовремя вспахать, подкормить, защитить сельхозкультуры от болезней и вредителей, собрать урожай. Полноценное использование этого резерва повысит экономический статус хозяйств. Не исключение и сегмент животноводства. Если у поголовья достойные условия содержания, в помещениях сухо, чисто, сбалансированный корм – все это позволяет плюсовать по надоям. В такой формуле — хорошие доходы и, соответственно, достойная зарплата. Останавливаться нельзя, призывает председатель облисполкома, — это равносильно шагу назад. В качестве примера приводится сельхозпредприятие «Маяк Высокое» во главе с Олегом Макаревичем. Стабильность и порядок здесь прописались благодаря грамотной организации производственных процессов, крепкой команды специалистов. Их деятельность подкрепляется постоянным наращиванием темпов производства сельхозпродукции. В частности, среднесуточные привесы крупного рогатого скота достигают 786 грамм, продуктивность дойного стада – 7 тысяч килограммов молока. 

Задачи для директорского корпуса очерчены, все полномочия для их реализации есть. По прошествии года, а ровно на столько с менеджерами подпишут контракты, глава области проведет по отношению к каждому из них контрольный срез в проекции «было — стало». И для получения наивысшей оценки такой контраст должен быть явно эволюционным.

Ольга БУЛАВКА,
главный специалист
главного управления идеологической работы
и по делам молодежи
Витебского облисполкома.

Версия для печати