Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Фото
Анонсы
Главная > В облисполкоме

В инвестпрограмму Витебской области на 2017 год включены только значимые объекты и долгострои

28.12.2016 В инвестпрограмму Витебской области на 2017 год включены только самые ожидаемые и социально значимые объекты. Об этом сообщил на внеочередной сессии областного Совета депутатов председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Игорь Исаченко.

Основные задачи представленной инвестиционной программы - обеспечить ввод социально значимых переходящих с прошлого года объектов, объектов с максимальной готовностью; сократить объемы сверхнормативного незавершенного строительства. Главное внимание уделено увеличению объемов жилищного строительства и обеспечению новых микрорайонов необходимой инфраструктурой. "На строительство, реконструкцию и проектирование объектов коммунальной собственности программой предусматривается свыше Br62,75 млн средств областного бюджета и республиканских субвенций. Из них более Br37,41 млн - целевые средства", - отметил Игорь Исаченко. 

По распределению средств самые большие суммы предусматриваются в сфере общегосударственной деятельности - свыше Br7,76 млн на строительство завода по производству металлического листа и белой жести в Миорах и спального корпуса детского реабилитационного комплекса "Жемчужина"; в сфере ЖКХ и жилищного строительства - более Br7,6 млн (в том числе Br1 млн по программе "Чистая вода", госпрограмме "Комфортное жилье и благоприятная среда на 2016-2020 годы"). Также выделено Br3,15 млн на строительство дошкольных учреждений и средних школ в Витебске, Орше, Глубоком; Br2,89 млн - на поликлинику в витебском микрорайоне Юг-7; Br2,55 млн - на завершение строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Ушачах и Городке, проектирование и строительство зала для батутистов в Витебске. С учетом всех заявок, поступивших для включения в инвестпрограмму на 2017 год, потребность в средствах для финансирования всех объектов составляет порядка Br800 млн. Из них только для завершения переходящих объектов коммунальной формы собственности, финансированных ранее по областной инвестпрограмме, нужно около Br600 млн, добавил Игорь Исаченко, пояснив тем самым важность и сложность выбора приоритетных сфер и объектов с учетом дефицита средств.

Екатерина Князева - БЕЛТА.

Версия для печати
Актуально
17.10.2017 Акция по предупреждению гибели людей на пожарах стартовала на Витебщине Будут проверяться дома и квартиры, состоятся встречи в трудовых коллективах, активизируется разъяснительная работа с населением. В первую очередь в центре внимания окажется жилье одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, инвалидов.
Все новости