Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > В облисполкоме

Витебский облисполком изучает общественное мнение по вопросу установления границ области и районов

19.11.2019

Витебский областной Совет депутатов и Витебский областной исполнительный комитет обращаются к гражданам, жителям Витебской области с просьбой высказать свое мнение по вопросу нормализации и установления границ Витебской области и районов Витебской области.

В соответствии с Положением о порядке учета мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2012 г. № 623 ”О мерах по реализации Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь“, Витебский областной исполнительный комитет изучает общественное мнение по вопросу нормализации и установления границ Витебской области и районов Витебской области.

В соответствии с поручением Совета Министров Республики Беларусь от 25 апреля 2015 г. №06/307-107, Дочерним унитарным предприятием ”Проектный институт Витебскгипрозем“ Республиканского унитарного предприятия ”Проектный институт Белгипрозем“ во взаимодействии со структурными подразделениями по землеустройству местных исполкомов и иными организациями системы Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь выполнены работы по нормализации и установлению границ Витебской области и районов Витебской области. Результаты оформлены в виде материалов (землеустроительного дела), которые будут использованы при государственной регистрации административно-территориальных единиц согласно законодательству.

Нормализация и установление границ административно-территориальных единиц предполагает комплекс мероприятий, направленных на устранение недостатков в местоположении границы (несовпадения с природными объектами, инженерными сооружениями), произошедшие за последние 50 лет в результате проведения работ по мелиорацией земель, дорожного строительства, а также влияния природных и других факторов.

Основной задачей данной работы является определение и легализация единой, как правило, опознаваемой на местности (по данным дистанционного зондирования земли и на планово-картографических материалах) границы района в целях обеспечения эффективной организации государственного регулирования и управления, в том числе в области использования и охраны земель.

Подробную информацию (СКАЧАТЬ) о границах Витебской области и районов Витебской области можно получить в управлении землеустройства Витебского областного исполнительного комитета (г. Витебск, ул. Правды, 18, 4-й этаж), на сайте Витебского областного исполнительного комитета: vitebsk-region.gov.by.

В соответствии со статьей 17 Закона «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» граждане вправе высказать свое мнение о предложенной границе Витебской области и  районов Витебской области.

Мнения граждан принимаются в течение одного месяца с даты опубликования извещения в средствах массовой информации и его размещения в глобальной компьютерной сети Интернет в письменной форме по адресу: 210010, г. Витебск, ул. Правды, 18, управление землеустройства Витебского облисполкома (с пометкой «изучение мнения граждан»), в электронной форме по электронному адресу управления землеустройства Витебского облисполкома, e-mail: vitoblzem@tut.by. 

Мнения граждан, направленные с нарушением формы и сроков, рассмотрению не подлежат.


Версия для печати