Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > В облисполкоме

Заседание облисполкома: четверть доходов бюджета Витебской области в I полугодии сформировал частный бизнес

02.08.2019 Четверть доходов бюджета Витебской области в I полугодии сформировал частный бизнес, сообщил на заседании облисполкома первый заместитель председателя комитета экономики Александр Костюков.

На 1 июля на территории области насчитывалось 30,8 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 8,6 тыс. юридических лиц и почти 22,2 тыс. индивидуальных предпринимателей. Высокая плотность малого и среднего бизнеса наблюдается в Витебском, Полоцком, Глубокском и Лепельском районах, Витебске и Новополоцке.

"В Витебской области от субъектов предпринимательства за полгода поступило Br191,6 млн, что составило 24,6% в общих поступлениях в консолидированный бюджет. В Толочинском, Шумилинском и Поставском районах бизнес наполняет бюджет более чем наполовину. Более 143 тыс. жителей региона трудятся в частных организациях, что около трети от количества всего занятого населения", - уточнил Александр Костюков.

В этом году планируется потратить Br1,8 млн на развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства. Важным остается информационная работа с предпринимателями или желающими создать бизнес, чтобы они знали положения правовых актов и существующих условий ведения своего дела. В регионе действуют три бизнес-инкубатора и восемь центров поддержки предпринимательства. При облисполкоме и в регионах есть советы по развитию предпринимательства, цель которых - сформировать дискуссионные площадки для решения вопросов бизнеса на местном уровне, рассказал Александр Костюков. 

БЕЛТА.

Версия для печати