Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > В облисполкоме

Заседание облисполкома: обсуждена работа служб в устранении последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных гололедом и обильными снегопадами

06.01.2021 Устранение последствий стихии в Витебской области могло быть оперативнее, если бы все задействованные службы и комиссии на местах сработали более слаженно. Такое мнение высказал председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

Сегодня на заседании облисполкома обсудили работу всех служб в устранении последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных гололедом и обильными снегопадами в конце декабря прошлого года - начале января нынешнего. "Мы все должны извлечь урок из этого случая. Решить проблему могли и в более короткий срок. Недопустимо было то, что некоторые жители области остались в Новый год без света. Впредь при устранении последствий природной стихии действия всех служб должны быть более согласованными", - выразил свою позицию Николай Шерстнев.

От разгула природной стихии пострадали 10 районов области. В конце декабря из-за обледенения и сильного ветра были повреждены электропровода, в том числе из-за упавших на линии электропередачи деревьев. На автомобильных и железной дороге также были заторы из поваленных деревьев. В начале января на западные районы области обрушился сильный снегопад. Слой снега достигал 30 см. От непогоды больше всего пострадал Верхнедвинский район, здесь тоже были проблемы с электричеством.

БЕЛТА.

Версия для печати