Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Социальная сфера  > Труд, занятость и социальная защита

Труд, занятость и социальная защита

Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома 


Занятость населения

Уровень безработицы на 01.01.2019 составил 0,4 процента к численности экономически активного населения при предельно допустимом – 1 процент.
В январе – декабре 2018 года обеспечена реализация подпрограммы 1 ”Содействие занятости населения“ Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016 – 2020 годы:        

  • оказано содействие в трудоустройстве на созданные рабочие места и имеющиеся вакансии  22674 гражданам, из них 12106 безработным;
  • организовано обучение 1114 граждан;
  • на новое место жительства и работы переселено 47 семей безработных;
  • оказано содействие в организации предпринимательской и ремесленной деятельности 215 безработным;
  • организованы оплачиваемые общественные работы для 4720 человек;
  • обеспечена временная занятость 4640 человек из числа учащейся молодежи
  • В рамках приобретения опыта практической работы трудоустроены 42 безработных.

На 1 января 2019 г. на учете в службе занятости состояло 2011 безработных. Число вакансий, заявленных нанимателями, составило 6448.
       

 Основными задачами на 2019 год являются:

  • недопущение роста уровня зарегистрированной безработицы;
  • обеспечение ежедневного взаимодействия кадровых служб организаций со службой занятости по вопросам полноты и своевременности актуализации сведений об имеющихся в организациях вакансиях;
  • содействие занятости высвобождаемых работников;
  • интеграция в трудовую деятельность целевых групп населения, особо нуждающихся в социальной поддержке;
  • информационное сопровождение деятельности государственной службы занятости населения

Заработная плата

В области сохранена положительная динамика роста заработной платы.

Средняя заработная плата за январь – декабрь 2018 г. в целом по области составила 811,2 руб., в том числе за декабрь – 902,9 руб., темп роста к соответствующему периоду 2017 г. – 117,6 и 108 процентов соответственно.

Темп роста реальной заработной платы за январь – декабрь 2018 г., в том числе за декабрь 2018 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 112,1 и 102,3 процента соответственно.

Положительное влияние на динамику изменения показателей финансово-хозяйственной деятельности в организациях оказывает внедрение гибких систем оплаты труда.

На 01.01.2019 гибкие системы оплаты труда применяют 1107 организаций всех форм собственности (справочно: 2012 год – 323, 2013 год – 828, 2014 год – 1037, 2015 год – 1072, 2016 год – 1078, 2017 год – 1080). В организациях коммунальной формы обеспечено 100-процентное внедрение гибких систем оплаты труда.

В 2019 году продолжена государственная политика по обеспечению сбалансированного роста доходов населения во взаимоувязке с динамикой ВВП, снижению уровня малообеспеченности граждан.

Политика в области оплаты труда будет направлена на последовательное повышение ее реального уровня, снижение разрыва между уровнем оплаты труда работников бюджетных организаций и средней заработной платой в экономике.

Реализацию поставленной задачи в реальном секторе экономики планируется осуществлять путем дальнейшего широкого применения гибких систем оплаты  труда, обеспечения роста реальной заработной платы, взаимосвязанного с ростом производительности труда, направленных на повышение материальной заинтересованности работников в эффективной работе организаций.


Охрана труда  и условия труда

В 2018 году реализован Комплекс мер по укреплению производственно–технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, безопасности производственной деятельности в организациях Витебской области.

Ежегодно на осуществление мероприятий по техническому перевооружению и модернизации производств расходуются  значительные средства, за 12 месяцев 2018 года израсходовано свыше 49 млн. рублей, что позволило улучшить условия труда на  2073 рабочих местах, на которых заняты 3974 человека,2887 рабочих места проведены в соответствие с требованиями гигиенических нормативов.

Постоянная работа по улучшению условий труда дает свои результаты – в Витебской области показатель профессиональной заболеваемости является устойчиво низким на протяжении ряда лет.  

Системы управления охраной труда в соответствии с требованиями стандарта СТБ 18001 внедрены в  4664 организациях коммунальной и частной форм собственности, в том числе в 2018 году – 553 организациях. 

В организациях области работает 1126 освобожденных специалистов по охране труда, из которых высшее инженерно-техническое образование имеют около 70 процентов.

Проводится системная работа по обучению и повышению квалификации работников по вопросам охраны труда, пропаганде безопасных приемов и методов работы. Переподготовку по специальности ”Охрана труда“ на базе высших учебных заведений прошли 26 работников и 81 человек продолжают обучаться.

В целях повышения уровня высшего профессионального образования в  Витебском технологическом университете проводится переподготовка по новой специальности ”Охрана труда в отраслях непроизводственной сферы“.

В области широко применяется реклама безопасных условий труда, оборудовано 68 мест для размещения наружной рекламы и свыше 1900 мест, отражающих проблемы производственного травматизма.

Размещено в средствах массовой информации 613 материалов по охране труда, в организации области направлено 2 470 информационных писем, оказано 3 326 консультаций по вопросам соблюдения законодательства об охране труда.

В области внедрена практика проведения месячников безопасности и дней охраны труда, цель которых – оказание практической помощи в выявлении и оперативном устранении нарушений законодательства о труде и об охране труда.

В организациях области проведено 5 518 дней охраны труда и 773 семинара, в которых приняли участие свыше 22 тысяч работников.

В области проведено 4 месячника безопасности:

по обеспечению безопасных условий труда работников в зимний период;

по обеспечению безопасных условий труда в период проведения весенних полевых работ;

по обеспечению безопасных условий труда в период проведения массовых работ по уборке сельскохозяйственных культур;

по обеспечению здоровых и безопасных условий труда в организациях области всех форм собственности.

В период проведения месячника  активизируется работа мобильных групп по оказанию практической и методической помощи руководителям организаций в оперативном выявлении и устранении нарушений требований охраны труда.

За 12 месяцев 2018 года мобильными группами области проведено 3 861 обследование, в том числе 2 521 – в организациях агропромышленного комплекса, 351 –в строительных организациях, 989 – в иных организациях. Выявлено 34 203 нарушения требований безопасности, в том числе 16 958 – в организациях агропромышленного комплекса, 4 041 – в строительных организациях, 13 204 – в иных организациях.

В целях повышения эффективности работы по охране труда в городах Витебск, Орша, Полоцк, Глубокое проведены межрегиональные семинары ”Безопасный труд – залог успеха“, в которых приняли участие свыше тысячи специалистов.

В целях повышения активности и заинтересованности нанимателей в организации работы по созданию надлежащих условий для работников, повышения престижа безопасной культуры труда традиционно в области проводится смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда в четырех номинациях.

В первой номинации среди организаций непроизводственной сферы: 

1 место – Коммунальное унитарное предприятие ”Детский реабилитационно-оздоровительный центр ”Жемчужина“ (Лепельский район);

2 место – Государственное учреждение ”Республиканская туберкулезная больница ”Сосновка“ (Витебский район);

3 место – Учреждение образования ”Витебский государственный технологический университет“ (г. Витебск).

Во второй номинации среди организаций производственной сферы со штатной численностью работающих  до 100 человек:

1 место – Открытое акционерное общество ”Тираспольская передвижная механизированная колонна“ Железнодорожный район (г. Витебск);

2 место – Республиканское унитарное предприятие по транспортировке и обеспечению сжиженными и нефтяными газами (РУП СГ –Транс) ( г.Новополоцк);

3 место – РУП  ”Витебскоблгаз“   Сенненский  район  газоснабжения  филиала ”Чашникское производственное управление“ ПУ ”Чашникигаз“.  

В третьей номинации, среди организаций производственной сферы со штатной численностью работающих от 101 до 500 человек:

1 место – Открытое акционерное общество ”Витебский завод тракторных запасных частей“ Первомайский район (г. Витебск);

2 место – Филиал ”Полоцкводоканал“ Витебского областного коммунального унитарного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства ”Витебскоблводоканал“;

3 место – Совместное общество с ограниченной ответственностью ”ЛЛК-Нафтан“.

В четвертой номинации, среди организаций производственной сферы со штатной численностью работающих свыше  500 человек:

1 место – Витебский вагонный участок – обособленного структурного подразделения (филиала) Транспортного республиканского унитарного предприятия ”Витебское отделение Белорусской железной дороги“;

2 место – Локомотивное депо г.Полоцк – унитарного предприятия ”Витебское отделение Белорусской железной дороги“;

3 место – Оршанское управление магистральных газопроводов  ОАО ”Газпром трансгаз Беларусь“.

С целью повышения эффективности профилактических действий по обеспечению безопасности работников в процессе труда и снижения уровня производственного травматизма перевыполнены  все запланированные мероприятия и целевые показатели подпрограммы 2 ”Охрана труда“ на 2018 год Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016 –  2020 годы.


Пенсионное обеспечение

На 1 января 2019 г. на учете в органах по труду, занятости и социальной защите Витебской области состоит 361,8 тыс. получателей пенсий и пособий, из них 338,4 тыс. пенсионеров (на 01.01.2018 – 344,6 тыс. чел.).

В установленные сроки производились назначение, перерасчет и выплата пенсий. В связи с ростом  бюджета  прожиточного минимума четырежды (с 1 февраля, с   1 мая, с 1 августа и 1 ноября) повышались размеры минимальных трудовых и социальных пенсий, надбавок и повышений к пенсиям.

По решению Главы государства с 1 мая 2018 г. произведен перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы. Среднемесячный размер трудовой пенсии по возрасту на 1 мая 2018 года в Витебской области составил 337,87 руб.

С 1 августа  2018 г. в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь    № 278 «О повышении пенсий» произведен перерасчет пенсий в связи с ростом заработной платы работников. Средний размер трудовой пенсии по возрасту на   1 августа 2018 года в Витебской области составил 371,60 руб.

С 1 ноября  2018 г. в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь    № 419 «О повышении пенсий» произведен очередной перерасчет пенсий в связи с ростом заработной платы работников. Средний размер трудовой пенсии по возрасту на 1 ноября 2018 года в Витебской области составил 390,20 руб.

Расходы на выплату пенсий, пособий и компенсаций за 2018 год составили  1476,2 млн. рублей, что на 11,8 процента больше, чем за соответствующий период 2018 года.

В области пенсионного обеспечения основными задачами являются своевременность назначений, перерасчетов и выплаты пенсий.

Социальное обслуживание и социальная поддержка населения

На 01.01.2019 численность граждан пожилого возраста Витебской области составила 298,6 тыс. человек (25,3 процента от общей численности населения), 59,2 тыс. граждан с инвалидностью (5 процентов от общей численности населения).   

 Социальные услуги на дому нетрудоспособным гражданам оказывают 25 территориальных центров социального обслуживания населения (далее – ТЦСОН), в которых функционирует 153 отделения. По количеству отделений Витебская область занимает первое место в республике. 

В 16 районах области функционирует 21 отделение круглосуточного пребывания  для граждан пожилого возраста и инвалидов на 638 мест, где социальную помощь в 2018 года получили 768 человек. 

Численность граждан, обслуживаемых отделениями социальной помощи на дому составила 15 325 человек.

Во всех населенных пунктах, включая самые отдаленные и малонаселенные, проводятся обследования условий жизни ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, одиноких граждан, инвалидов I и II группы. Разработаны и утверждены мероприятия по выполнению просьб и заявок граждан. За 2018 год выполнено 96,8 тыс. заявок (100%).

Оказана материальная помощь из средств государственного социального страхования 15,5 тыс. нетрудоспособным гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на сумму  805,5  тыс. рублей. 

За 2018 год ТЦСОН области 31,7 тыс. гражданам оказано 80,0 тыс. разовых услуг, в том числе 15,5 тыс. услуг – хозяйственными бригадами.

Государственный социальный заказ

В  2018 году совместно с Витебской областной организацией Белорусского Общества Красного Креста государственный социальный заказ (далее – ГСЗ) реализован в 6 районах области (Полоцкий, Оршанский, Лиозненский, Поставский, Сенненский, Чашникский) и в г.Новополоцке по предоставлению социально- медицинских услуг пожилым гражданам и инвалидам  I и  II групп, утратившим способность к самообслуживанию. В 3 районах (Оршанский, Полоцкий, Первомайский район г.Витебска) – по предоставлению социально-медицинских услуг семьям, воспитывающим детей-инвалидов, в г.Новополоцке оказывается услуга няни малообеспеченным семьям, воспитывающим двоих детей в возрасте до 3 лет.

На выполнение ГСЗ, формируемого путем представления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг, затрачено 84,89 тыс. рублей. Численность обслуживаемых граждан составила 170 человек (за 9 месяцев 2018 г. – 144), из них 17 – несовершеннолетние. Количество субсидируемых ставок – 17,5.

Стационарные социальные учреждения

В области функционирует 15 стационарных учреждений социального обслуживания, в которых проживает свыше 3,6 тысяч человек.

За счет переоборудования и перепрофилирования помещений в учреждениях социального обслуживания дополнительно создано 42 места (в 2016 году – 33 места, в 2017 – 25).

В 2018 году на укрепление материально-технической базы направлено 943,7 тыс.рублей бюджетных и внебюджетных средств. Получено 1029,0 тыс.рублей средств от приносящей доходы деятельности (рост в 1,1 раза  к 2017 году), перечислено в бюджет 715,3 тыс.рублей компенсаций затрат государства по платному проживанию граждан в домах-интернатах.

За счет бюджетных средств  в  ГУСО ”Витебский дом-интернат для престарелых и инвалидов“ проведена модернизация  оборудования  охранно-тревожной сигнализации, за счет внебюджетных и спонсорских средств в ГУСО ”Вороновский дом-интернат для престарелых и инвалидов“ приобретена современная стиральная машина, ГУСО ”Дуниловичский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов“ – роторная косилка, ГУСО ”Богушевский дом-интернат для детей с особенностями психофизического развития“ телевизор и оборудование для развития подсобного хозяйства.       

Во всех учреждениях открыты кабинеты по трудотерапии (45), работает 49 лечебно-трудовых мастерских, свыше 200 кружков и клубов, создана 121 бригада для выполнения сельскохозяйственных и других видов работ. В трудовую терапию вовлечено более 70 % проживающих.

В каждом учреждении внедрена и отработана система адаптивной физической рекреации с проживающими, организовано сопровождение реабилитационного процесса внештатным реабилитологом г. Витебска, научно-методическое сопровождение – ИПК УО ”Витебский государственный университет имени П.М.Машерова.

Развитие учреждений осуществляется в соответствии с концепцией, организовано сопровождаемое (547 человек), краткосрочное проживание (69), проживание в условиях повышенной комфортности (18), социальная передышка для семей, имеющих детей-инвалидов (9). Созданы и функционируют отделения  (площадки) по профилактике деменции, во всех учреждениях создана терапевтическая среда и реабилитационное пространство, в 9 учреждениях психоневрологического профиля – образовательное пространство для людей с интеллектуальным недугом в рамках реализации совместного проекта с МБОО ”Голос сердца“.

В 4 учреждениях организована работа диагностических лабораторий, в 9 − физиотерапевтических кабинетов, в 7 – стоматологических, в 10 − массажных, во  всех учреждениях функционируют кабинеты ЛФК, оснащенные велотренажерами, беговыми дорожками, шведскими стенками и прочим спортивным инвентарем. 

Внедрены методы немедикаментозной терапии, новые методики социально-медицинской реабилитации (арт-терапия, как метод лечения людей с деменцией,  включающий  изотерапию, библеотерапию, иммаготерапию, вокалотерапию, кинезитерапию), оборудованы блоки релаксации и активизирующей терапии, аромакомнаты, активно применяются  вертикализаторы  и другое реабилитационное оборудование. В  8 учреждениях оборудованы  ”соляные пещеры“, в 9 – внедрено водолечение.

В ГУСО ”Витебский дом-интернат для престарелых и инвалидов дополнительно оборудованы кабинеты и площадка в отделении реабилитации инвалидов по зрению  для проведения  практических занятий с незрячими ”маршрут без препятствий“, что предоставляет возможность обучения пространственному ориентированию; функционирует лечебно-реабилитационный блок (мастерские позитивных установок“, ”здоровья“, ”мультивекторной терапии“, ”артмастеркая), применяется  мультивекторная, аэрогелевая терапия, водо- и грязелечение.

Проведение системной работы по социально-медицинской реабилитации граждан в учреждениях социального обслуживания позволило обеспечить продолжительность жизни проживающих в домах-интернатах общего типа − 84,5 лет, психоневрологических – 71,5 лет, восстановить в дееспособности 1 человека, вывести под опеку – 12 человек.