Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Перспективы”.
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет

Областной конкурс ”Я – самый реабилитированный“

26.11.2018

В соответствии с планом работы Витебского областного исполнительного комитета комитетом по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома совместно с Витебской областной организацией общественного объединения ”Белорусское товарищество инвалидов по зрению“ (далее – ОО ”БелТИЗ“) 22 ноября 2018 г. проведен областной конкурс инвалидов по зрению ”Я – самый реабилитированный“.


В конкурсе приняли участие 25 участников из числа инвалидов по зрению.

По итогам конкурса определены победители:

         в номинации ”Чтение и письмо по системе Брайля“: В2 Шмелев А.А. (ТСОН Первомайского р-на); В1 Гончаров. Е.В. (ТЦСОН Докшицкого р-на), В1Олехник О.П.(Унитарное предприятие ”Элект ОО БелТИЗ“).

         в номинации ”Владение элементарными навыками работы на компьютере“В1 Олехник О.П. (Унитарное предприятие ”ЭлектОО БелТИЗ“) В2 Вятиорец В. Г. (ТЦСОН Чашникского р-на).

         в номинации ”Пространственная ориентировка и коммуникабельность“:  Смык А.В. В1 (ТЦСОН Толочинского р-на) В2 Мухортов И.В. (ТЦСОН Лезненский р-н).

в номинации ”Навыки пользования тифлотехническими средствами“:Олексив В.И. В1 (Унитарное предприятие ”ЭлектОО БелТИЗ“) и Касумов О.Т. В2(ТЦСОН Толочинского р-на);

         в номинации ”Социально-бытовая ориентировка и развивающие игры для незрячих“:Гуз С.П. В1 (ТЦСОН Миорского р-на) и Окунева Н.В. В2 (ТЦСОН Октябрьского р-на).

Ежегодно конкурс проводится на базе отделения реабилитации инвалидов по зрению  ГУСО ”Витебский дом-интернат для престарелых и инвалидов“.


Для проведения конкурса комитетом закуплены новейшие тифлотехнические средства реабилитации, которые в последующем будут использоваться при проведении социальной реабилитации инвалидов по зрению на базе вышеуказанного отделения.


Версия для печати