Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Агрогородок Борздовка Оршанского района превратился в деревню будущего, где созданы необходимые условия для комфортной жизни

20.11.2019 Агрогородок Борздовка на Оршанщине, где проживает более 200 сельчан, из когда-то неперспективного населенного пункта сегодня превратился в деревню будущего, где созданы необходимые условия для комфортной жизни.

Буквально в сентябре этого года здесь открылся после реконструкции современный социально-культурный центр, где работает фельдшерско-акушерский пункт, библиотека, почта, а также спортивный и актовый залы, танцевальный класс, кабинет домоводства, мастерские. До позднего вечера в бывшем сельском Доме культуры не гаснет свет. В обновленном центре кипит жизнь. Из актового зала постоянно слышны звуки музыки, приверженцы спорта и здорового образа жизни больше времени проводят в спортзале или на спортивной площадке, что находится за школой. Постоянно местные жители пользуются услугами библиотеки, почты.






Начальник отделения связи «Борздовка» Анна Макеева рассказывает, что жителям агрогородка стало намного удобнее пользоваться услугами – они для них теперь более доступны. Значительно расширился и ассортимент маркированной, не маркированной почтовой продукции, товаров народного потребления.

За последние годы в Борздовке отремонтировали многоквартирный дом для специалистов, провели газ, обновили школу, обустроили спортивную площадку, высадили более тысячи деревьев. К концу года здесь планируют сдать в эксплуатацию две станции обезжелезивания в деревнях Печище и Борздовка. А на будущий год запланирован капитальный ремонт здания сельского Совета. Ремонтные работы ожидают и местный детский сад.

– Борздовка заметно похорошела, ­– с гордостью говорит председатель Борздовского сельского Совета Дмитрий Шалаев. – Наши люди благодарны за такую заботу, прежде всего земляку – председателю облисполкома Николаю Шерстнёву, а также всем, кто создавал вокруг нас уют и красоту. Все это делается для того, чтобы село жило и развивалось, сюда приезжала молодежь. Когда заработает неподалеку от нас, возле деревни Чурилово, молочнотоварный роботизированный комплекс на 2000 голов дойного стада, современный свинокомплекс, деревня еще больше оживет, добавится молодых семей, деток. А они – наше будущее.

"Витьбичи".

Теги : АПК, благоустройство, Оршанский район, социальная сфера
Версия для печати