Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Александр Субботин посетил ОАО «Полоцктранснефть Дружба» и провел прием граждан в Новополоцке

25.06.2018 Помощник Президента Беларуси – инспектор по Витебской области Александр Субботин встретился с коллективом ОАО «Полоцктранснефть Дружба» и провел выездной прием граждан в Новополоцке.


– Чиновники – такие же люди, как и все остальные, власть всегда открыта для диалога, – сказал на встрече с работниками ОАО «Полоцктранснефть Дружба» Александр Субботин.

Он пояснил, что активно ездит по регионам, изучая ситуацию на местах, и старается помочь людям в решении конкретных вопросов. Один из присутствовавших обратился к Александру Михайловичу с просьбой оказать содействие в электрификации садоводческого товарищества «Лесное». Выяснилось, что помочь подвести линию электропередачи может и «Полоцктранснефть Дружба», но члены общества должны решить, готовы ли они оплачивать проектные работы и разводку электричества к своим участкам.

Начальник гостиничного комплекса «Дружба» Александр Потапов высказал мнение, что пенсионная система сегодня не мотивирует человека больше зарабатывать и влиять на размер своей пенсии. Если бы каждый через карточку социального страхования мог реально контролировать, сколько заработал на свой заслуженный отдых, была бы совсем другая заинтересованность.

На приеме граждан новополочане подняли вопрос смягчения наказания осужденных за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. Жесткие меры не всегда способствуют перевоспитанию подростков, случайно попавших в сети наркоманов, в каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход. Важно, считает Александр Субботин, что больная для общества проблема в последнее время стала широко обсуждаться – пути ее решения надо искать совместными усилиями.

Выслушал Александр Михайлович и волонтеров благотворительного общественного объединения «Друг», которые просили выделить участок для строительства приюта для бездомных животных, а также обратить внимание на высокую стоимость услуг в ветеринарных клиниках. Каждое обращение инспектор по Витебской области пообещал взять на контроль, тщательным образом рассмотреть и донести до сведения заинтересованных служб. 

После приема граждан Александр Субботин ознакомился с деятельностью ОАО «Полоцктранснефть Дружба», которое уже более 50 лет транспортирует российскую нефть из Западной Сибири, Татарстана, Поволжья в Республику Беларусь и непосредственно в ОАО «Нафтан».

Предприятие, как рассказал его директор, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Василий Дроботов, является высокорентабельным, выплачивает сотрудникам достойную заработную плату и уверенно развивается, внедряя самые современные технологии. Надежную, безаварийную работу оборудования и качественное выполнение услуг обеспечивает коллектив профессионалов, где сегодня трудится более 600 человек.

Важнейший инвестиционный проект настоящего времени – строительство магистрального нефтепродуктопровода Новополоцк – Фаниполь протяженностью 293 км. После введения в эксплуатацию первого пускового комплекса успешно осуществляются поставки дизельного топлива из ОАО «Нафтан» на нефтебазу Крулевщизна.

Пуск второй очереди позволит соединить трубопроводы и обеспечить поставки дизельного топлива, а впоследствии и бензина на нефтебазу в городе Фаниполь. В год планируется транспортировать до 1,45 млн т нефтепродуктов.

Реализация проекта, по словам Василия Дроботова, позволит минимизировать транспортные расходы и время на доставку нефтепродуктов. На две трети должна вырасти выручка предприятия при незначительном увеличении численности кадров.

"Витебские вести". Видео "Саммит + ТВ".

Теги : Новополоцк, обращения граждан, предприятие
Версия для печати