Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Анатолий Линевич: часто мелкие проблемы помогают увидеть что-то более серьезное

13.09.2019 Помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел личный прием граждан в Глубоком.

Наталья Мурашко-Толкач пришла по поводу восстановления в доме горячего водоснабжения. В старом многоквартирном доме на улице Молодежной когда-то горячую воду обеспечивала котельная лицея, а теперь во всех квартирах стоят бойлеры. Большинство жильцов — пенсионеры, комфорт им обходится в копеечку. У жильцов возникла идея поставить бойлер в подвале, один на всех, чтобы экономить на коммунальных платежах. По законодательству подобные проблемы решаются за счет жильцов. Ориентировочная сумма в этой ситуации — 1000 рублей с каждой квартиры. Некоторые считают ее непосильной.

Председатель райисполкома Александр Шубский пояснил, что дом стоит в очереди на капитальный ремонт. Но это будет только через пять лет (в городе 80 домов старше 50 лет), и нарушать очередность несправедливо. Поэтому пока принято решение изучить предложение детально:

 — Специальная комиссия опросит всех жильцов. Люди должны понимать, что придется до третьего этажа ломать стены, потолки, полы. Возможно, кого-то это не устроит. И обойтись это может дороже, чем иметь свой водонагреватель.



Александр Кухаревский и его соседка не могут найти компромисс в земельном споре. Анатолий Линевич выслушал обе стороны конфликта. Поставить точку в споре может только суд после завершения административного процесса.

Анатолий Константинович подвел итог общения после приема:

— Личные приемы в регионах дают возможность узнать, чем живет район, и насколько своевременно местная власть реагирует на обращения граждан. Ведь часто мелкие, казалось бы, проблемы, которые были, есть и будут, помогают увидеть что-то более серьезное.

"СБ".

Теги : Глубокое, обращения граждан
Версия для печати