Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Анонсы
Главная > Новости

Банк развития прокредитует строительство молочнотоварного комплекса в Оршанском районе

10.07.2018 Меньше чем через два года в деревне Морозово Оршанского района появится современнейший МТК «Купалинка» на 2250 голов КРС.


Объект будет представлять собой четыре коровника, доильно-молочный блок с установкой типа «карусель» на 60 доильных мест и родильное отделение. В его состав войдут административно-бытовой комплекс, 18 сенажных траншей, инженерные сооружения. Также предполагается возведение телятника на 460 мест.

Проект включен в план кредитования ОАО «Банк развития Республики Беларусь» в рамках мероприятий Государственной программы развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь.

Дан старт возведению молочнотоварного комплекса на  тысячу дойных коров с замкнутым циклом РПУП «Устье НАН Беларуси». Строятся МТФ на 1210 голов в филиале «Тепличный» РУП «Витебскэнерго» в Оршанском районе и молочнотоварный комплекс на 1200 голов (ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика») в Витебском районе. Оба проекта реализуются за счет кредитных средств ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и собственных средств предприятий.

Как сообщили в облисполкоме, заключен инвестдоговор и начато строительство молочнотоварного комплекса в Поставском районе (ОАО «Поставский молочный завод»).

Предприятие «Витебский бекон» начало масштабные работы вблизи д. Пушки Лиозненского района. Здесь возводится первый свиноводческий репродуктор на 5 тысяч голов свиноматок в год. Всего Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» намерен построить пять однотипных ультрасовременных комплексов в Миорском, Полоцком, Оршанском, Лиозненском и Глубокском районах.

В целом же по области с учетом вышеназванных объектов подготовлены документы на 16 животноводческих объектов: 12 МТФ и четыре свинорепродуктора. Финансировать же строительство новых объектов животноводства планируется за счет кредитных ресурсов Банка развития Республики Беларусь, а также средств иностранных инвесторов.

"Витебские вести".

Теги : АПК, Витебская область, сельское хозяйство, строительство
Версия для печати
Новости