Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Более 250 творческих учащихся Витебской области собрал гала-концерт смотра-конкурса «АРТ-вакацыi – 2021»

08.04.2021 Более 250 творческих учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования Витебской области собрал гала-концерт смотра-конкурса «АРТ-вакацыi – 2021».

Фестиваль – ожидаемое, яркое и значимое событие в жизни молодежи. На протяжении многих лет он объединяет творческий потенциал учащихся профтехобразования Витебской области и несет его в массы. Более 2 тыс. юношей и девушек приняли участие в зональных турах фестиваля.Молодые люди представляли свое творчество в различных номинациях: хоровое искусство, хореографическое и театральное творчество, инструментальная музыка, вокал.

Как отметил начальник главного управления по образованию облисполкома Дмитрий Хома, в традиционном конкурсе в этом году приняли участие более 30 учебных заведений. Отборочные этапы шли с октября. В итоге были определены 6 самых ярких программ, а дипломы призеров получили 44 участника и коллектива.
– Целый свод различных номинаций позволил продемонстрировать ребятам свои творческие способности: от чтения стихов до современных танцев, – констатировал Дмитрий Леонидович. – Видеозапись выступлений отправится в оргкомитет республиканского фестиваля. Именно в столице жюри определит, кто же из наших земляков будет представлять Витебщину на республиканском этапе. К слову, в этом году творческий марафон финиширует в мае в Гродно.

«Выбор молодежи – творчество. Традиции. Труд» – девиз фестиваля в этом году. Поиск новых творческих решений, сохранение традиций, трудолюбие – основополагающие идеи тех творческих проектов, которые были представлены на суд жюри. Душевное исполнение белорусских народных песен, выразительное чтение лирических произведений, эффектное дефиле в нарядных костюмах и головных уборах, зажигательные танцевальные номера на сцене заставляли задуматься и в тоже время создавали чудесную атмосферу в зале.

"Витебские вести".

Версия для печати