Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Браслав уже начал подготовку к проведению "Дажынак-2019"

25.04.2018

Впереди еще «Дажынкі-2018», а Браслав уже начал подготовку к празднику хлеборобов в следующем году. Здесь под руководством председателя облисполкома Николая Шерстнёва и при участии председателя областного Совета депутатов Владимира Терентьева прошло первое рабочее совещание по определению стратегии обустройства города, и в первую очередь прибрежной полосы, которая разделяет жилую застройку и озеро Дривяты. Это любимое место отдыха браславчан и их многочисленных гостей, там развернется основное действие «Дажынак-2019».

Представители УП «Витебскжилпроект» выставили на обсуждение проект обустройства  места отдыха «Бруковка». Свое видение, исходя из опыта эксплуатации  водных и прибрежных объектов, озвучил председатель Браславского райисполкома Владимир Драневский.

В ходе дискуссии  представители власти и хозяйственники сошлись во мнении, что предложенный архитекторами проект с внесенными в него дополнениями  должен быть реализован, причем поэтапно. Как отметил Николай Шерстнёв, в Браславе должны появиться инфраструктура, делающая этот город особенно притягательным для гостей.

Проект предусматривает строительство нескольких новых пирсов, специально обустроенных мест для плавания, в том числе для проведения соревнований, фонтана на воде и плавучего пляжа, беседок, новых точек торговли.

Определены  места для занятий спортом, пеших и велосипедных прогулок вдоль озера, смотровых площадок,  сцены, которая послужит  для проведения «Дажынак», а позже будет использоваться для концертов, в том числе фестиваля «Viva Braslav!». Более красивой и функциональной  обещает стать территория вокруг автобусной станции.

В противоположном от нее направлении, неподалеку от въезда в город, запланировано строительство кемпинга. Свои разработки по изменению внешнего вида здания и школьного двора продемонстрировала СШ №2.

Проект обустройства Браслава недешевый. Поэтому, подчеркнул Николай Шерстнёв, в дополнение к бюджетным средствам району надо искать инвесторов.

Всё, что можно сделать собственными силами, браславчане уже воплощают в жизнь. Расширяет свои площади пляжное кафе, начаты работы возле автостанции, в субботу вдоль берега Дривят  руководители и представители различных районных структур высадили около 300 молодых сосен. В Год малой родины жители края стремятся сделать его еще краше.

"Витебские вести".

Теги : Браслав, Николай Шерстнёв
Версия для печати