Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Два торговых объекта УП «Витебская универсальная база» проданы частным компаниям на аукционе

18.09.2019 В скором времени возобновят работу два торговых объекта УП «Витебская универсальная база» в агрогородке Новка и поселке Витьба — они проданы частным компаниям на аукционе, организованном Витебским центром маркетинга.

 

Предприятие, входящее в структуру облпотребсоюза, сейчас активно распродает свои магазины на различных торговых площадках. Как пояснил председатель Витебского облпотребсоюза Александр Путято, все выставленные на продажу объекты не планируется использовать в хозяйственной деятельности будущей объединенной организации потребительской кооперации области, которая приступит к работе с 1 января 2020 года.  В единую торговую сеть войдет и Витебская универсальная база, а до этого момента предприятию надо максимально сократить свою задолженность, чтобы в последующем минимизировать кредиторскую нагрузку нового субъекта хозяйствования.

На магазин универсальной базы площадью 297 кв. м в поселке Витьба претендовали три покупателя. Победитель определился на 14-м шаге аукциониста, когда цена продажи почти удвоилась и превысила 262 тыс. рублей. Предприниматель Василий Романенко намерен обновить объект и в последующем привлекать арендаторов для организации торгового обслуживания местных жителей.

Торговый объект в Новке площадью 188,2 кв. м привлек единственного претендента, который выкупил его за 96,5 тыс. рублей. Витебская частная компания намерена сохранить специализацию недвижимости, расширив ассортимент за счет хозяйственной группы товаров.

 

"Витебские вести".


Теги : аукцион, Витебск
Версия для печати