Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Энергетики продолжают работы по восстановлению электроснабжения в 82 населенных пунктах Витебской области

04.01.2021 Энергетики продолжают работы по восстановлению электроснабжения в 82 населенных пунктах Витебской области, сообщает Telegram-канал РУП «Витебскэнерго».

С 29 декабря персонал филиалов электрических сетей РУП «Витебскэнерго» работает в режиме повышенной готовности. Круглые сутки трудились бригады, устраняя в непростых погодных условиях аварийные отключения, вызванные ледяным дождем и сильным ветром. 

Наиболее пострадали из-за стихии Витебский, Оршанский, Городокский и Лиозненский районы. В работах по устранению аварийной ситуации были задействованы бригады всех филиалов электрических сетей предприятия, а также бригады РУП «Минскэнерго», ПМК-3, лесхозов. К вечеру 31 декабря было восстановлено электроснабжение более 600 населенных пунктов. Оставшиеся отключения были ликвидированы 1 января.

Однако 2 и 3 января на территории отдельных районов прошел сильный мокрый снег с метелью. Под тяжестью налипшего снега падали и наклонялись деревья, не выдерживали нагрузки провода и опоры линий электропередачи. В результате нарушено электроснабжение населенных пунктов Верхнедвинского, Поставского, Шарковщинского, Россонского и Полоцкого районов. Для ускорения проведения аварийно-восстановительных работ на помощь энергетикам филиала «Полоцкие электрические сети» прибыли коллеги из РУП «Гродноэнерго» и РУП «Минскэнерго».

Сегодня по состоянию на 12.00 продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 82 населенных пунктах области. В ликвидации последствий стихии задействованы 34 бригады в составе 97 человек, 33 единицы техники. Ведутся оперативные переключения, потребителей запитывают по резервным схемам электроснабжения, для восстановления энергоснабжения населения используются дизель-генераторные установки.
Версия для печати