Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Глава облсовета Владимир Терентьев о праздновании 100-летия ВЛКСМ: «Нет такой организации – комсомол, но когда-то она воспитала целую плеяду госдеятелей»

01.11.2018 Юбилей комсомола отметили в столице Беларуси. На торжественные мероприятия были приглашены и 50 представителей нашей области, среди которых как ветераны ВЛКСМ, так и молодежь. Корреспонденты «ВВ» попросили поделиться своими впечатлениями и рассказать, чем для них сегодня является дело комсомола.

Владимир Терентьев, председатель областного Совета депутатов:

 – Незабываемое, трогательное событие. Самое главное в нем – участие ветеранов ВЛКСМ, отдавших на благо страны многие десятилетия своей жизни. Вспомнили о замечательной молодости, посмотрели на нее через призму происходящего сегодня.

Да, нет такой организации – комсомол, но когда-то она объединила миллионы молодых людей, воспитала целую плеяду государственных, партийных деятелей. Их опыт в свою очередь повлиял на судьбу современной молодежи и новых руководителей в нашей республике.

Лейтмотив торжественного собрания – очень важно, что на примере прошедших достойный жизненный путь комсомольских ветеранов учится подрастающее поколение.

Валерьян Мацкевич, председатель областной организации ветеранов войны в Афганистане:

 – Впечатления самые приятные. Делегацию Витебщины составили уважаемые в области люди, чья работа начиналась с комсомола, и актив нынешней областной организации БРСМ.

Юбилейное собрание подчеркнуло непреходящую значимость комсомольского опыта, на котором сегодня базируется деятельность Белорусского республиканского союза молодежи.

Концертная программа напомнила о важнейших вехах истории ВЛКСМ, героизме его членов в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, трудовом вкладе этого общественного молодежного движения в развитие страны.

Радостно было пообщаться с друзьями юности, в прошлом – армейскими комсомольскими работниками. Я шесть лет отслужил на этом поприще и вспоминаю его добрым словом.

"Витебские вести".

Теги : Витебская область, Владимир Терентьев
Версия для печати