Выборы - 2020
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Игорь Луцкий: «Печатная пресса генерирует контент информационного пространства»

23.07.2020 «Печатная пресса генерирует контент информационного пространства», – такое мнение высказал министр информации Беларуси Игорь Луцкий в Витебске на встрече с работниками областной типографии и местных газет.

─ Еще 10 лет назад говорили, что со временем газеты уступят интернету, исчезнут. Но они до сих пор живут, ─ отметил Игорь Владимирович. ─ Ведь в отличие от статей на веб-ресурсах газетные материалы более глубокие, аналитические.

Также шел разговор о роли СМИ в непростом 2020-м – году борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

─ Этот период показал, насколько мы дружны, готовы поставить друг другу плечо, прийти на выручку в сложной ситуации, ─ сказал Игорь Луцкий. ─ Все медицинские службы страны сработали на отлично. Но самое правильное решение ─ продолжать трудиться, не остановились предприятия и фабрики, ведь снова возобновлять деятельность очень сложно. И опыт соседних государств это показывает. Сегодня в стране обеспечены продовольственная безопасность и социальная стабильность, функционирует ряд промышленных гигантов, создаются новые производства. Открываются социальные объекты. Этому уделяется огромное внимание главы государства. Я, к примеру, спокоен за свою мать, которая находится в 300 километров от меня, и уверен, что к ней в случае чего приедет скорая. Есть достижения в сфере образования. Молодежь стремится к знаниям. Об этом свидетельствуют конкурсы в высшие учебные заведения. Есть возможность получить среднее специальное образования. Поэтому, думаю, в приоритете и остаются стабильность и поступательное движение вперед.

Игорь Луцкий поздравил руководство и работников областной типографии, которая уже 100 лет на рынке полиграфических услуг, с юбилеем. Лучшим работникам были вручены дипломы за многолетний добросовестный труд. Евгения Серпикова получила нагрудный знак «Выдатнік друку Беларусі». Она 42 года отработала на одном предприятии, начинала трудовую деятельность со специалиста по ретуши, сегодня является мастером печатного цеха.

"Витебские вести".

Теги : Витебск, СМИ
Версия для печати