Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Анонсы
Главная > Новости

Какие задачи стоят перед новым главой Оршанского района Александром Позняком?

10.08.2017 Александр Позняк утвержден в должности председателя Оршанского райисполкома на внеочередной сессии районного Совета депутатов. Нового руководителя региона представила глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова.

 

Александр Позняк, Николай Шерстнёв, Наталья Кочанова

Она отметила, что ситуация, которая сложилась сегодня на Оршанщине, Александру Григорьевичу знакома не понаслышке, ведь именно работа на Витебщине стала для него, уроженца Гомельщины, знаковой: здесь Александр Позняк был помощником главы области, затем — председателем Полоцкого горисполкома, занимал должность помощника Президента Беларуси – инспектора по Витебской области.

Наталья Кочанова подчеркнула, что задачи, поставленные перед районом, остаются прежними:

– Это эффективная работа каждого предприятия и региона в целом. Оршанский должен стать для других районов страны примером продуктивного функционирования предприятий и организаций в формировании бюджета и решении социальных вопросов.

Наталья Кочанова обратила внимание присутствовавших на возросшие требования к дисциплине и порядку.

– Руководитель учреждения или предприятия должен понимать меру ответственности, возложенную на него, и сделать все, чтобы у людей была зарплата и достойные условия труда. За это будет жесткий спрос, – расставила она акценты. – Если руководитель на своем месте, понимает задачи, которые стоят перед ним, умеет работать с людьми, то все проблемы решаемы. В одной и той же экономической ситуации предприятия функционируют по-разному. Там, где с должной отдачей работает руководство, есть успех и у предприятия.

Наталья Ивановна обозначила ключевую роль председателей гор- и райисполкомов.

– Они должны видеть перспективы развития региона, четко знать, что именно следует делать: строить социальные объекты или повременить, капитально ремонтировать жилье или заниматься предприятиями. И в дальнейшем будет именно такой подход в подборе кадров на места – те, кто прошел определенные этапы в карьере, имеет опыт, должен показывать, как претворять в жизнь намеченное. У Оршанщины есть все необходимое, чтобы быть флагманом республики, — сказала она.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв отметил, что для достижения поставленных целей должен работать не один руководитель, а сплоченная команда.

– И делать это так, чтобы жители района чувствовали: есть власть, и она реально заботится о них, занимается насущными вопросами: заработной платой, занятостью, ценами и т. д. Это серьезная ответственность, – констатировал глава области.

Николай Шерстнёв выразил уверенность в том, что новый председатель райисполкома, согласованный Президентом и единогласно утвержденный в должности депутатским корпусом, имея хороший управленческий опыт, знания, обладая необходимыми качествами и видением ситуации, сыграет ключевую роль в становлении и развитии Оршанщины.

Александр Позняк, в свою очередь, поблагодарил главу государства за оказанное доверие, подчеркнув при этом, что задачи, поставленные Президентом, – нелегкие, но выполнимые. Основные показатели социально-экономического развития должны быть лучшими в Витебской области.

Он отметил, что мощные промышленные предприятия Оршанского района, к сожалению, часто не имеют четкого плана развития на перспективу.

– Необходимо выработать стратегию для каждого завода и промышленной отрасли в целом. Я ее вижу во взаимосвязи с сельским хозяйством, — сказал Александр Позняк.

Отдельно он обсудил тему сельского хозяйства, отметив высокий уровень земледелия.

– Оршанский район благоприятен для выращивания сельхозкультур. Хороший урожай – это результат высокого плодородия земель и вложенного труда людей, — констатировал Александр Позняк. – Для нас, как и для всей области, актуальна задача, которую поставил Президент на селекторном совещании: надо пересмотреть структуру посевных площадей. Здесь должны возделываться те культуры, которые дают максимальную отдачу. Кроме этого, для зерновых должен соблюдаться оптимальный севооборот. Все это даст результат, и я уверен, что Оршанщина будет лидером.

Ольга Лебедева, "Витебские вести". Фото автора и Анастасии Турок, "Аршанская газета". 

Теги : назначения, Орша, Оршанский район
Версия для печати
Новости