Профилактика коронавируса
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Лесная дорожная сеть увеличится на сотню километров

16.06.2020 Лесохозяйственные учреждения страны продолжают инвестировать в расширение дорожной сети. И здесь лидирует Витебская область.

В Минлесхозе сообщили, что с начала года в эксплуатацию введены 5 лесных дорог общей протяженностью около 25 км, за оставшиеся месяцы планируется построить еще 14 объектов. И к концу 2020 года лесная дорожная сеть должна увеличиться как минимум на сотню километров. При этом наибольшее количество лесных дорог появится в северном регионе Беларуси.

– С начала года в Ушачском и Верхнедвинском лесхозах построены и введены в эксплуатацию 2 лесохозяйственные дороги общей протяженностью около 7,6 км, – отметила заместитель генерального директора по идеологической работе Витебского ГПЛХО Мария Михневич. –  Планируется, что до конца 2020-го будет построено еще 5 аналогичных объектов. В результате чего в регионе появится 35,8 км новых лесохозяйственных дорог, что составляет треть от запланированного на текущий год в целом по республике. Дополнительными километрами прирастут Витебский, Дисненский, Шумилинский и Лиозненский лесхозы.

Напомним, что объемы строительства лесохозяйственных дорог регулируются действующей государственной программой «Белорусский лес». Увеличение протяженности транспортной сети в лесу обусловлено необходимостью освоения ежегодно увеличивающейся расчетной лесосеки, своевременного проведения лесовосстановительных работ и мероприятий по борьбе с болезнями и вредителями леса, ликвидации лесных пожаров.

"Витебские вести", фото из открытых источников.

Теги : Витебская область, дороги, дорожное строительство, лесное хозяйство
Версия для печати