Славянский базар - 2020
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

На "Арт-параде в Витебске" определили обладателей Гран-при

13.01.2020 Обладателей Гран-при І Международного фестиваля-конкурса "Арт-парад в Витебске" определили  на гала-концерте закрытия форума в областном центре.

Выступает обладатель Гран-при Толеубай ДинмухаммедВыступает обладатель Гран-при Толеубай Динмухаммед

Выступает вокально-хореографический ансамбль Выступает вокально-хореографический ансамбль "Перепелочка"

Лауреат первой степени в номинации академический вокал Аманбай Жаннур из КазахстанаЛауреат первой степени в номинации академический вокал Аманбай Жаннур из Казахстана

Выступает лауреат первой степени Дарья Гриб из МинскаВыступает лауреат первой степени Дарья Гриб из Минска

Лауреат первой премии хореографический ансамбль Лауреат первой премии хореографический ансамбль "Зорька" из Витебска

Оценка выступления обладателя Гран-при Толеубай ДинмухаммедаОценка выступления обладателя Гран-при Толеубай Динмухаммеда

Лауреат первой степени в номинации эстрадный вокал София Рустамова из БрестаЛауреат первой степени в номинации эстрадный вокал София Рустамова из Бреста

Лауреат первой степени Никол ФургалЛауреат первой степени Никол Фургал

Выступает член жюри Влад СытникВыступает член жюри Влад Сытник

В концертном зале "Витебск" наградили победителей в номинациях "Вокал" и "Хореография". Ими стали: в вокальном жанре - Толеубай Динмухаммед (Казахстан), в танцевальном - образцовый ансамбль танца "Дарунак" (Борисов). Гран-при для них будут приглашением участвовать в проектах XXIX Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" в этом году.

Обладатели Гран-при образцовый ансамбль танца Обладатели Гран-при образцовый ансамбль танца "Дарунак" (Борисов)

Генеральный директор Центра культуры Генеральный директор Центра культуры "Витебск", директор фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Глеб Лапицкий вручает награды образцовому ансамблю танца "Дарунак"

Член жюри международного фестиваля-конкурса Член жюри международного фестиваля-конкурса "Арт-парад в Витебске" Руслан Алехно и генеральный директор Центра культуры "Витебск", директор фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Глеб Лапицкий с обладателем Гран-при Толеубай Динмухаммедом

Выступают обладатели Гран-при образцовый ансамбль танца Выступают обладатели Гран-при образцовый ансамбль танца "Дарунак" (Борисов)

На гала-концерте Толеубай Динмухаммед исполнил композицию на итальянском языке "Памяти Карузо". Во время выступления стало понятно, что у парня серьезные шансы на победу, что и подтвердило жюри - от каждого из них он получил по 10 баллов. "С выбором песни на "Славянский базар" поможет мой педагог, это будет что-то по моему диапазону", - сказал 12-летний казахстанский исполнитель, который кроме пения еще занимается дзюдо.

Руслан АлехноРуслан Алехно

Поет Адильхан МакинПоет Адильхан Макин

Обладатель Гран-при среди танцевальных коллективов ансамбль "Дарунак" показал витебской публике красочную музыкальную сказку "Алиса в Стране чудес". В ансамбле занимаются школьники от 11 до 14 лет. "Для выступления сами продумывали и создавали каждый костюм. У нас уже есть идея номера для "Славянского базара". Думаю, это будет сказка", - отметила хореограф "Дарунка" Анастасия Акуленко.

Генеральный директор Центра культуры "Витебск", директор фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Глеб Лапицкий поздравил обладателей главных призов фестиваля. "Пускай младшего брата нашего белорусского бренда преследуют такое же везение и любовь зрителей", - добавил он.

Международный фестиваль-конкурс "Арт-парад в Витебске" проходил 8-10 января. В программе форума были выступления молодых коллективов и исполнителей из восьми стран.

Учредителями фестиваля стали Центр культуры "Витебск" - дирекция международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" и одна из турфирм города. Проект проводится при поддержке Витебского горисполкома.

БЕЛТА.


Теги : Витебск, культура, фестиваль
Версия для печати