Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Наталья Кочанова: дело чести для всех нас - сдвинуть ситуацию по Оршанскому району с мертвой точки

14.02.2019 В Орше состоялось выездное заседание Витебского облисполкома по вопросам развития Оршанского района. Со стороны главы Администрации Президента Натальи Кочановой прозвучала жесткая оценка работы местных органов власти.

"Времени на раскачку у вас нет, время уговоров прошло. Мы должны видеть результат и эффективность решений, которые уже подписаны главой государства. Практически ни один ключевой показатель эффективности работы за минувший год не выполнен", - подчеркнула Наталья Кочанова.

По ее мнению, это прежде всего связано с упущением в работе кадров. "Другой причины для невыполнения поставленной задачи просто нет. Какие бы решения и преференции по Оршанскому региону ни принимались на республиканском уровне, пока здесь не начнут работать руководители предприятий, организаций, учреждений, местных органов власти, ничего не получится", - сказала глава Администрации Президента.

Она отметила, что побывала в шести-семи городах, аналогичных Орше по численности населения, предприятиям, инфраструктуре, но нигде такой ситуации не видела. "Если вы хотите достичь результата, он у вас будет. Но это зависит только от вас. Незамедлительно начинайте работать. Дело чести для всех нас - перевернуть и сдвинуть ситуацию по Оршанскому региону с мертвой точки", - сказала Наталья Кочанова.

Она напомнила, что ровно полгода прошло с момента проведения в Орше совещания с участием Президента, на котором была дана принципиальная оценка происходящему и произошла смена правительства. "По-моему, никто выводы не сделал. И прежде всего - местные органы власти. Все, что вы предлагали, аккумулировано в нормативных актах, подписанных главой государства. Почему теперь не реализуется так, как надо? Затягивать никто не будет, будут вноситься предложения по кадрам, по-другому не получается", - подчеркнула глава Администрации Президента.

БЕЛТА.

Теги : заседания, Орша, Оршанский район
Версия для печати