Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Николай Шерстнёв: депутаты должны активно работать в округах

17.11.2019

В воскресенье жителям Витебской области предстоит избрать 14 депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Борьбу за мандаты ведут 72 кандидата. В 8 часов утра распахнули двери 768 участков для голосования.

Одним из первых на участок № 46, который расположен в академии ветеринарной медицины, проголосовал председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. Кстати, он когда-то окончил именно этот вуз. Конкуренция в Витебском-Октябрьском округе высокая: на одно место претендуют четыре кандидата. В кабинке для голосования председатель облисполкома задержался лишь на несколько секунд, после чего под вспышки фотокамер подошел к прозрачной урне и проголосовал.


По мнению Николая Шерстнева, каждый должен найти время, чтобы прийти на избирательный участок:

— Сегодня важное политическое событие  мы решаем, как будем завтра жить, кого изберем в Парламент, куда поведут нас эти люди. Выбирать, думаю, нужно прежде всего по профессиональным качествам. Ведь мы избираем лучших из лучших  людей, которые себя уже зарекомендовали, и они должны быть активными в той сфере, в которой будут задействованы, — в законотворчестве. Вторая немаловажная составляющая их деятельности  работа в округах. Депутаты должны быть там, где бурлит жизнь, где проблемы и радости, там будут ставиться задачи, которые они должны решать.

 


В списках избирателей по области почти 856 тысяч человек. Правом на досрочное волеизъявление воспользовались 38,26% из них. Для того, чтобы каждый гражданин смог реализовать свое право, созданы необходимые условия. В частности, учтены пожелания лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата и пожилых граждан. Почти 77% участков для голосования оборудованы элементами безбарьерной среды, около 78% расположены на первых этажах зданий.





На участках для голосования развернуто свыше 550 выездных торговых объектов. Запланированы выставки-продажи, распродажи со скидками на товары и услуги, рекламные акции и дегустации продовольственных товаров. На многих участках запланирована культурная программа с выступлениями творческих коллективов. Также сегодня в районах организуют различные акции, соревнования, конкурсы и другие мероприятия.





"СБ". Фото "СБ" и БЕЛТА.

Теги : Витебская область, Выборы-2019, Николай Шерстнёв
Версия для печати