Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Николай Шерстнёв установил рекорд Европы на турнире по жимовому двоеборью «Славянский кубок» в Витебске (дополнено)

12.05.2018 Международный турнир по жимовому двоеборью «Славянский кубок» прошел в Витебске.

Официальную часть турнира открыл председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев. Он отметил, что за последнее время Витебская область стала приобретать статус центра спортивного притяжения Беларуси. Во многом так сложилось благодаря спортивным достижениям спортсменов Витебщины. Только за минувший год их усилиями завоевано 136 медалей в различных состязаниях. По праву регион гордится своими представительницами на мировой спортивной арене Ириной Кривко, Светланой Сахоненко, Лидией Графеевой и другими спортсменами. "Для развития спорта в области делается многое. Только за минувший год новые спортивные объекты были открыты в Ушачах, Городке, Дубровно, Сенно. Серьезные планы есть и на 2018 год", - отметил Владимир Терентьев. 


Соревнования проводились в областном центре во второй раз и собрали свыше 150 спортсменов из Беларуси, России, Украины и Узбекистана. В стенах Центрального спортивного комплекса им предстояло показать свои силы в жиме максимального веса и наибольшем количестве повторов в своих весовых и возрастных категориях. Жимовое двоеборье называют спецназом жима, ведь оно требует от спортсмена и силы, и выносливости.

Как сообщил председатель федерации по жимовому двоеборью Беларуси Виталий Селезнев, «Славянский кубок» привлек к себе внимание сильнейших двоеборцев из постсоветского пространства, поэтому конкуренция за награды была нешуточная.

В этом году количество участников "Славянского кубка" увеличилось по сравнению с прошлогодним состязанием почти в два раза. Растет турнир и в качественном отношении, все больше привлекая внимание элитных спортсменов. Так, попробовать свои силы в новом для себя виде решил олимпийский чемпион 2008 года, чемпион мира 2007 года по тяжелой атлетике Андрей Арямнов. По его словам, первый раз в жизни участие в соревнованиях по пауэрлифтингу он принял совсем недавно и очень увлекся этим видом спорта. "Я рад, что появилась еще одна возможность проявить себя, постараюсь учесть свои прошлые ошибки и буду работать по максимуму. В тяжелой атлетике у меня сейчас хорошая форма, посмотрим, какая она в пауэрлифтинге", - отметил спортсмен.

Участником состязаний стал и председатель облисполкома Николай Шерстнёв, известный своей любовью к силовым видам спорта.

— Глава области в прошлом году установил рекорд Европы, выжав 165-килограммовую и 23 раза подняв штангу весом 100 кг, — сказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич. — В 2018-м он также, несмотря на колоссальную нагрузку на работе, ответственно подошел к подготовке к турниру и превзошел свое предыдущее достижение, справившись со 172,5 кг снарядом и 25 выжав штангу весом 100 кг.



По мнению Николая Шерстнева, результаты в спорте и производственной деятельности формируются одинаково за счет определяющих черт характера и четких целей, которые надо достигать. "Все это делается не быстро, на это нужно время и последовательность. Для себя я уже выработал жизненную стратегию: определяешь цель, планку - подходишь к ней - выполнил - ставишь новую, более высокую. Точно так же и на работе, все один к одному. И каждое новое достижение обязывает двигаться дальше, к следующему", - отметил руководитель области.

Вызывает интерес этот вид спорта и у женщин.

— Мне нравится жим штанги. «Железо» позволяет тренировать не только тело, но и силу воли, — сообщила Светлана. — Пока у меня нет особых достижений, но в будущем планирую стать лучшей в своей весовой категории.

По итогам напряженных баталий спортсменов, ставших лучшими, организаторы наградили медалями, изготовленными по эксклюзивным эскизам специально для этих состязаний, и ценными подарками от спонсоров.

По материалам БЕЛТА, газеты "Витебские вести". Фото газет "Витебские вести", "Витьбичи".

Теги : Витебск, Витебская область, Николай Шерстнёв, спорт
Версия для печати