Профилактика коронавируса
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Новая тематическая подборка «Здравоохранение»

11.05.2020 Система здравоохранения – это отлаженный механизм, работа которого подчиняется законам, постановлениям, регламентам, протоколам, приказам и еще сотням правовых актов. Специалистам, работающим в медицине необходимо не только быть профессионалами своего дела, но и разбираться в правовой базе, которая регламентирует отношения в данной сфере.На сегодняшний день это более 1400 документов, которые содержатся в новой тематической подборке «Здравоохранение».
Тематическая подборка

До 1 июля 2020 г. доступ ко всем документам в тематической подборке «Здравоохранение» без регистрации на сайте.

При включении информации в подборку мы учли интересы всех, кто участвует в создании и поддержании системы здравоохранения в нашей стране.

Врачи, юристы, строители, инженеры, представители других профессий – на рабочих местах мы те, кто оказывает медицинскую помощь, участвует в строительстве медицинских учреждений, закупке оборудования, лекарственных средств и так далее, а вне рабочего кабинета запросто можем превратиться в пациентов.

«Здравоохранение» содержит правовые акты (законы Республики Беларусь, постановления Правительства Республики Беларусь, постановления республиканских органов государственного управления, международные акты), материалы правоприменительного характера и формы документов, регулирующие отношения в сфере:

  • осуществления медицинской и фармацевтической деятельности;

  • оказания медицинской помощи населению;

  • принятия мер по охране здоровья населения.

Тексты правовых актов, размещенные в банке данных «Здравоохранение», находятся в актуальном состоянии. Информационное наполнение происходит по мере поступления в Национальный центр правовой информации правовых актов и иных документов данной тематики.

Национальный центр правовой информации Республики Беларусь.
 
Версия для печати