Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Новый культурно-развлекательный объект, офисные помещения или кафе? Что планируют открыть в Витебске

09.08.2019 Бывшие гаражи Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа в Витебске проданы за 458 тыс. рублей на аукционе 6 августа, организованном комитетом «Витебскоблимущество».

Победителем торгов стала частная компания из областного центра, которая в соперничестве с еще двумя претендентами предложила за лот почти в 1,5 раза больше его начальной цены. Вырученные от продажи недвижимости деньги поступят в бюджет Витебска.

По словам представителя организации, новый собственник планирует реконструировать и модернизировать строение для последующей возможности открытия там культурно-развлекательного объекта или точки общественного питания, офисных помещений. Ориентировочный срок реализации проекта  — около 3 лет. Действующее сейчас в этом месте кафе с Гулливером на крыше продолжит работу до конца срока арендного договора, истекающего в июне 2020-го, после чего его владельцам предстоит решать организационные вопросы уже с новыми арендодателями.

Особую привлекательность недвижимости придает ее расположение — район устья Витьбы вблизи Замковой горы, которая считается местом основания древнего города. В состав лота включено изолированное двухэтажное помещение общей площадью более 720 кв. м, построенное в 1963 году. Оно длительное время не использовалось, в 2016 году передано в городскую коммунальную собственность. Попытки привлечь инвестора, в том числе через аукцион, предпринимались с 2018 года.

Кроме того, стала известна дата повторного аукциона по продаже бывшей часовни XIX века в ботаническом саду Витебского государственного университета им. П. Машерова — 3 сентября. Двухэтажная постройка площадью 135,7 кв. м выставлена со снижением начальной цены продажи на 20%, которая теперь составляет 40,1 тыс. руб.   

Всего с начала года на аукционах комитета «Витебскоблимущество» продано 47 объектов недвижимости на сумму более 1,4 млн руб., при этом по вырученной сумме комитет уже превзошел более чем на 3% результат за 8 месяцев 2018 года.

"Витебские вести". Фото из открытых источников.

Теги : аукцион, Витебск, недвижимость
Версия для печати