Дажынкі - 2018
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Областные «Дажынкі-2018» пройдут в Верхнедвинске 28 сентября

12.09.2018 Верхнедвинск примет областные «Дажынкі-2018» 28 сентября. Об этом было объявлено на заседании рабочей группы по подготовке к фестивалю-ярмарке тружеников села под руководством председателя областного Совета депутатов Владимира Терентьева.


Также стали известны некоторые детали предстоящего праздника.

Обеспечивать безопасность в городе будут более 400 милиционеров и военнослужащих внутренних войск. Областное управление МЧС задействует 6 автоцистерн, два катера на Западной Двине и водолазов на городском пляже.

Медики предоставят семь мобильных и шесть пеших бригад скорой медицинской помощи. Торговые ряды будут работать с 9.00 до завершения программы праздника. Предполагается, что одновременно в центре Верхнедвинска могут находиться 5 тыс. человек.

МЧС организует 15-минутное водное шоу. Кроме того, участники и гости фестиваля-ярмарки смогут увидеть в действии легкий французский вертолет и российские Ми-2 и Ми-8.

Совместно с УВД спасатели продемонстрируют послевоенную и современную специальную технику. Для представителей юного поколения будут действовать обучающие площадки. Показательные выступления представят ОМОН и витебские десантники.

В спортивной программе “Дажынак-2018” запланирован волейбольный матч между командой областного управления МЧС и лучшими игроками Витебщины. На открытии физкультурно-оздоровительного комплекса “Импульс” за звание “Асілак сяла” силачи посоревнуются за звание в русском жиме штанги. Будет предпринята попытка установления мирового рекорда по этой дисциплине. Претенденты должны не менее 31 раза выжать штангу весом 200 кг.

Председатель облисполкома ставит задачу, чтобы праздник посетили как можно больше людей. Сейчас прорабатывается вопрос об организации дополнительных рейсов автобусов для жителей Полоцка, Новополоцка и Россон.

"Витебские вести". Фото из архива газеты.

Теги : Витебская область, урожай - 2018
Версия для печати