Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Общественно-культурный центр и четырехзальный кинотеатр построит предприниматель в Витебске на месте неиспользуемых зданий

05.12.2018 Бывшее производственное здание в исторической части Витебска будет реконструировано и модернизировано под общественно-культурный центр. Новый этап в биографию строения по ул. Грибоедова  планирует вписать витебский предприниматель Василий Романенко.

В начале недели бизнесмен приобрел недвижимость по результатам аукциона, организованного комитетом «Витебскоблимущество», предложив за покупку более 186 тыс. рублей. В состав лота включены производственное двухэтажное здание площадью почти 1,7 тыс. кв. м с шестью пристройками, небольшая проходная, а также право 25-летней аренды земельного участка 0,15 га.

По словам нового собственника, с учетом месторасположения недвижимости на ее базе планируется создать объект общественно-культурного назначения, в котором в том числе предусматривается возможность оказания услуг для любителей здорового образа жизни.

О сроках ввода в эксплуатацию нового центра Василий Романенко говорить воздержался, но прокомментировал ситуацию по ряду других зданий, которые находятся в его собственности и приковывают повышенное внимание горожан.

Строительство четырехзального кинотеатра на месте «Бригантины» начнется в 2019 году

Василий Романенко спрогнозировал скорое оживление на площадке вокруг кинотеатра «Бригантина». Недавно проект создания на его базе четырехзального кинотеатра прошел экспертизу. Сейчас организуется тендер по определению подрядчика. Работы на площадке начнутся предположительно весной 2019 года. Основной их объем связан с увеличением вдвое количества залов: новые будут пристроены к уже имеющимся помещениям.

Кроме того, строители приступили к работам на здании бывшей детской областной библиотеки им. Крупской, расположенном по ул. Ленина в Витебске. Василий Романенко предположил, что обновить строение получится к очередному фестивалю «Славянский базар в Витебске». Здание реконструируется под офисный центр, при этом возможно, что часть помещений займет объект культуры.

"Витебские вести". Фото metr.by и свободных источников.

Теги : Витебск, недвижимость
Версия для печати