Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Перспективы”.
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Предприятия Витебской области будут чаще поощрять работников за здоровый образ жизни

14.12.2017 На предприятиях Витебской области расширят практику материального поощрения работников, ведущих здоровый образ жизни. Такое решение принято на заседании областного Совета по социальным и трудовым вопросам.

По словам заместителя председателя Витебского областного объединения профсоюзов Виктора Луговцова, проводимая политика государства в социальной сфере направлена на самое ценное – сохранение жизни и здоровья граждан.

Профсоюзы в своей деятельности считают эту задачу приоритетной и делают все возможное для поощрения работников, которые занимаются физической культурой и спортом, ведут здоровый образ жизни и принимают участие в спортивно-массовых мероприятиях.

Практика коллективно-договорного регулирования показывает, что во многих трудовых коллективах области уже осуществляются меры по моральному и материальному стимулированию таких работников.

– Вместе с тем наша задача – расширить подобную практику. С этой целью первичные профсоюзные организации теперь сами будут инициировать внесение в тарифные местные соглашения и коллективные договоры положений, направленных на моральное и материальное поощрение. В том числе по приобретению за счет предприятий или на паритетных условиях с профсоюзными организациями абонементов для занятия физической культурой либо полному или частичному возмещению их стоимости работнику, – сказал зампредседателя.

Виктор Луговцов также акцентировал внимание на том факте, что не все организации имеют возможность закладывать меры поощрения работников.

С руководителями таких организаций профсоюзы намерены работать плотнее, чтобы не исключать нормы коллективного договора по проведению оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, а их реализацию приостанавливать временно до улучшения ситуации на предприятии, как это было в свое время на ОАО "Нафтан".

БЕЛТА. Фото из архива "Витебских вестей".

Теги : Витебская область, здоровье
Версия для печати