Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Перспективы”.
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко провел прием граждан в Докшицком районе

10.01.2019 Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко начал год с личного приема граждан в Докшицком районе.

Владимир Павлович регулярно посещает свой избирательный округ, в который входят Докшицкий, Глубокский и Ушачский районы, встречается с местными жителями, старается помочь каждому обратившемуся. Отдельные проблемы удается устранить сразу, для решения других требуется время.

Так, в декабре минувшего года Владимир Андрейченко проводил прием граждан в Глубоком. В числе пришедших на него была жительница деревни Шуневцы, обеспокоенная отсутствием междугороднего автобусного сообщения между Глубоким и Логойском. По словам женщины, ранее в Логойск ежедневно заезжали четыре автобуса, направлявшихся в столицу. Постепенно их количество уменьшалось, и вот уже полгода автобусы следуют в Минск, оставляя в стороне этот город.

Владимир Павлович обратился к руководству филиала «Автотранспортное предприятие №16 г. Глубокое» за содействием в решении поступившего вопроса. По словам директора Владимира Почепко, в Витебскоблавтотранс переданы документы о внесении изменений в маршрут автобуса, который, вероятно, раз в неделю сможет заезжать в Логойск. Правда, на согласование уйдет время, так как речь идет о межобластном маршруте.

Также жители Глубокского района просили не проводить  реорганизацию Шуневской и Псуевской детских садов – средних школ. Учреждения образования сохранили прежний статус. Помог депутат и пчеловодам-любителям, столкнувшимся со сложностями в реализации продукции, взял на особый контроль вопрос, касающийся сбора средств на реабилитацию больных детей.

Помощник депутата Виталий Шипко отметил, что количество обращений граждан в 2018-м снизилось по сравнению с 2017 годом. При этом все поручения, данные руководству райисполкома, были исполнены в срок. Поступившие вопросы касались ремонта дорог, кредитования индивидуального строительства жилья, водоснабжения сельского населенного пункта, ремонта жилфонда, обжалования решения суда.

При содействии Владимира Андрейченко в минувшем году в Докшицах финансировался капитальный ремонт с элементами модернизации поликлиники ЦРБ на 250 посещений в смену и яслей-сада №1. В Ушачах были направлены средства на текущий ремонт и оборудование пищеблока центральной районной больницы, на модернизацию и капитальный ремонт яслей-сада №3, реконструкцию здания под детскую школу искусств.

В Глубокском районе проводились реконструкция физкультурно-оздоровительного центра, капитальный ремонт с модернизацией здания инфекционного корпуса центральной районной больницы, текущий ремонт жилищного фонда, строительство водопровода в деревне Хорошки, благоустройство придомовых территорий. Был приобретен автомобиль скорой помощи.

– Добрые дела с участием Владимира Павловича можно еще долго перечислять, если вспомнить все то, что было сделано за многие годы, – отметил Виталий Шипко. – Он внимательно относится  к просьбам горожан и жителей глубинки, не делит  вопросы по степени важности, все берет на контроль. И тот факт, что с каждым годом на прием приходит все меньше людей с жалобами,  свидетельствует в первую очередь о качественно организованной в Глубокском, Докшицком, Ушачском районах работе с обращениями граждан. Местные власти действуют на опережение, не упуская из зоны внимания злободневные вопросы жизнеобеспечения населения.

"Витебские вести". Фото БелТА.

Теги : Владимир Андрейченко, Докшицы
Версия для печати