Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Председателем Сенненского райисполкома назначен Игорь Мороз

19.03.2020

На сессии районного Совета депутатов на должность председателя Сенненского райисполкома утвержден Игорь Мороз. Прежний руководитель региона Василий Чередник возглавил агропромышленное объединение, созданное на базе Глубокского молочноконсервного комбината.

Игорь Мороз родился в 1984 году в Новополоцке. После окончания в 2007-м Витебской государственной академии ветеринарной медицины работал в сельскохозяйственных организациях Гомельской и Витебской областей, заместителем начальника управления сельского хозяйства Чашникского райисполкома. В 2016-м возглавил ОАО «Иванский-Агро», тогда же окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь. С ноября 2018-го – первый заместитель председателя – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Лепельского райисполкома.

Представляя активу региона нового руководителя, начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Владимир Давыдовский отметил, что Игорь Мороз на различных должностях зарекомендовал себя принципиальным, инициативным руководителем, обладающим аналитическим мышлением, владеющим современными методами управления.

В своем выступлении Игорь Мороз обозначил основные направления будущей деятельности – формирование эффективного производства сельскохозяйственной продукции, создание благоприятных условий для малого и среднего бизнеса, который должен стать главным двигателем развития экономики региона и источником открытия новых рабочих мест. В приоритете – дальнейший рост производительности труда и уровня среднемесячной зарплаты, рациональное использование материально-технических ресурсов, обеспечение стабильной работы социальной сферы, занятость населения, закрепление молодых специалистов.

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв подчеркнул, что за последние годы на Сенненщине многое сделано, но по показателям сельского хозяйства район не блещет. В ближайшее время его нужно подтянуть до уровня ведущих регионов Витебщины. Для этого необходимо выстроить технологические цепочки в растениеводстве и животноводстве, работу с кадрами – особое внимание молодым специалистам. Глава области сделал акцент на том, что дотации в  бюджете Сенненщины составляют 58%. Чтобы снизить эту цифру, нужно также развивать иные сферы деятельности. Должна быть создана понятная для всех программа действий. Каждый руководитель обязан брать ответственность на себя, если хочет изменить ситуацию.

Обращаясь к активу района, помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич отметил, что нужно находить возможность получать максимальный результат от каждого производства. Игорю Морозу он пожелал сформировать команду, способную улучшать благосостояние людей.



"Витебские вести".

Теги : назначения, Сенненский район, Сенно
Версия для печати