Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Президент дал согласие на назначение Вадима Зарянкина председателем Витебского горисполкома, Валентины Богатыревой ректором ВГУ им. П.М.Машерова

30.01.2020 Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал сегодня назначение председателя Комитета государственного контроля Витебской области Вадима Зарянкина на должность председателя Витебского горисполкома.

"Витебск - город красивый, хороший, удобный, но не простой. И не только потому, что там международный конкурс проходит, а потому, что это, можно сказать, чисто славянский город. Больше в мире нет таких городов, как Витебск. Образцово славянский город, где нашли свое место представители всех национальностей - от евреев до русских, я уже не говорю о белорусах. Поэтому этот город и должен остаться оплотом вот этой толерантности и умения строить жизнь со всеми группами разных национальностей", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам главы государства, работать в руководстве этого города почетно, хоть и непросто. "Я жду (и так там немало сделано), чтобы мы не остановили этот процесс, и Витебск был еще краше, - сказал Президент. - Мне чем нравится Витебск - он холмистый город. Это гораздо удобнее для коммунальщиков, нежели в Минске. Особенно, когда дожди, а дождей там хватает, и влаги тоже. И вообще я люблю города, которые расположены на таких холмах. Поэтому это красивый и удобный город, и могу только пожелать вам успехов и не останавливаться. И принципиальности!"

Также Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал сегодня назначение Валентины Богатыревой ректором Витебского государственного университета имени П.М.Машерова. До настоящего времени она занимала должность первого проректора в этом учебном заведении.


"Я вам советовать ничего не собираюсь. Вы человек ученый и мое отношение к ученым знаете: я исключительно уважаю наших ученых, - заявил Президент. - У вас хороший вуз. Если у вас есть какие-то проблемные вопросы моего уровня, скажите - попробуем решить. Хотя сейчас вся страна занимается Витебской областью для того, чтобы наконец-то решить те наболевшие вопросы, которые возникали годами".

Александр Лукашенко подчеркнул, что Витебская область - красивый, но весьма сложный регион. "Поэтому работайте, добавляйте к тому, что есть", - сказал глава государства.

БЕЛТА.



Теги : Витебск, Витебская область, назначения, Президент
Версия для печати