Выборы - 2020
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

При соблюдении всех сроков поликлиника Юг-7 в Витебске может открыться в начале 2019 года

26.04.2018 Около 30 человек городской администрации во главе с председателем горисполкома Виктором Николайкиным трудились на стройплощадке будущей центральной городской поликлиники в микрорайоне Юг-7 в Витебске в рамках республиканского субботника. Сотрудники администрации были задействованы на укладке утеплителей для полов в одном из корпусов.

Главу горисполкома ознакомили с ходом работ на возведении поликлинического комплекса. Стройка, как отметил генеральный директор ОАО «Строительный трест №9, г. Витебск» Владимир Ленчиков, идет по плану и в две смены.

С финансированием проблем нет, за первый квартал из выделенных 21 млн освоено 3,7 млн рублей. К маю собираются завершить укладку кровли и продолжить отделочные работы фасадов и внутри корпусов (сейчас внутренняя отделка на 70% выполнена в 5-этажном здании, где будет в том числе и физиотерапевтическое отделение), а за лето параллельно выполнить все работы по благоустройству прилегающей территории.

Кстати, рядом с поликлиникой будет небольшой фонтан, который дополнит современный вид учреждения здравоохранения. К декабрю этого года строители рассчитывают предоставить новую поликлинику для пуско-наладочных работ и монтажа оборудования.

На оснащение поликлиники современными медицинскими аппаратами, как рассказал главврач Витебской городской центральной поликлиники Станислав Титович, будет затрачено порядка 11 млн рублей, причем здесь появятся аппарат МРТ, который обычно есть только в стационарах, и маммограф для обследования молочных желез.

По расчетам, в день учреждение здравоохранения сможет принимать до 1500 пациентов, а в общей сложности территория обслуживания от проспекта Строителей до железной дороги и от проспекта Черняховского до ул. П. Бровки охватит население численностью порядка 57 тысяч человек.

Таким образом, разгрузят поликлиники №№1, 2 и 3. Амбулатория, которая сейчас находится на ул. Чкалова, переедет в новое здание, равно как и некоторые узкие специалисты из вышеуказанных учреждений. Здесь станут работать востребованные, но редкие специалисты, например, врач-аллерголог. Таким образом, поликлиника станет еще и городским диагностическим центром.

Станислав Иосифович подчеркнул, что почти весь штат медработников будут составлять те специалисты, кто уже работает в других поликлиниках. Администрация также переедет в новое здание, причем набирать сотрудников не планируют, а дополнительные рабочие места будут созданы в основном для обслуживающего персонала.

При соблюдении сроков сдачи объекта и поставок оборудования можно говорить об открытии поликлиники в середине первого квартала 2019-го, хотя некоторые отделения начнут свою работу раньше.

Главврач ВГЦП отметил, что подобная многопрофильная поликлиника уникальна не только для города, но и для республики: ни в одном областном центре такой нет. Ее строительство решит вопрос обеспечения качественным медобслуживанием почти в шаговой доступности и проблему загруженности других поликлиник, а также получения услуг многих узких специалистов. Здесь будут функционировать взрослое и детское, физиотерапевтическое отделения, женская консультация и стоматология и др.

"Витебские вести".

Теги : Витебск, строительство
Версия для печати