Выборы - 2020
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Самый большой хоровод, царский трон и автозвук. В Витебске прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек

23.12.2019  Настоящая зима, с белыми метелями и кусачим морозцем, наверняка впереди. А пока в Витебске создавали праздничное настроение с помощью парада Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей. Шествие стартовало 20 декабря в 19.00 от Свято-Покровского кафедрального собора и прошло по улице Ленина до площади Победы. Участие в нем приняли около двух тысяч «волшебных» персонажей, в том числе 600 пар Дедов Морозов и их «внучек».



Яркое шоу успело стать традиционным, но каждый год продолжает радовать новыми «изюминками». На этот раз в их числе самый большой новогодний хоровод, участие машин автозвука (для пущей громкости) и эффектный выезд главного Деда Мороза и Снегурочки. Ежегодно центральный новогодний персонаж выезжает на площадь по-разному: то на тройке, то на кабриолете. Нынче «выход» в народ оказался поистине царским — хозяин праздника взирал на всех, сидя на троне, установленном на платформе.



Каждая организация, предприятие потрудились на славу, чтобы войти в образ. Например, железнодорожники «собрали» если и не новогодний экспресс, то уж точно симпатичный праздничный паровозик. Надолго запомнят и лимузин, из которого витебчанам и гостям областного центра махали ростовые куклы. Финальным аккордом мероприятия стала акция «Зажжем елку вместе», которая ознаменовала включение в городе новогодней иллюминации.

  


Главную зеленую красавицу Витебска и ее украшение оставили без изменений. А вот в освещении не обойдется без сюрпризов. Оценить их горожане смогут в ближайшие дни, когда на площади Победы установят необычный коридор, переливающийся яркими новогодними огнями. 

"СБ".

Теги : Витебск
Версия для печати