Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В должности председателя Браславского районного исполнительного комитета утвержден Александр Боданин

24.09.2018  На 6-й внеочередной сессии Браславского районного Совета депутатов в должности председателя Браславского районного исполнительного комитета утвержден Александр Боданин. Нового главу района депутатам, руководителям и активу региона представили председатель облисполкома Николай Шерстнёв, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев и начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Владимир Давыдовский.

назначение председателя браславского райисполкома

Фото из архива «Витебских вестей»

Трудовая биография Александра Боданина связана с Браславщиной — с 2001 по 2006 год с небольшим перерывом он работал на разных должностях в филиале ДЭУ-34 РУП «Витебскавтодор». У выпускника Белорусской политехнической академии уже был за плечами опыт работы в дорожной ремонтно-строительной организации Миор, когда ему предложили возглавить участок недавно созданного ДЭУ-34, а потом – линейную дорожную дистанцию, база которой должна была находиться в Миорах.

– Сразу передали 100 км дорог. Но для их содержания не было ни коллектива, ни материальной базы. Все это Александру Иосифовичу пришлось создавать с нуля. И он справился, продемонстрировав хорошие организаторские способности, умение мобилизовать людей на реализацию поставленных задач, – рассказал начальник филиала ДЭУ-34 Владимир Аниськов. – Также Александр Боданин возглавлял автотранспортное предприятие №15, был заместителем председателя Миорского райисполкома. На этой должности ему пришлось отвечать за широкий круг экономических вопросов, набираться опыта в решении других значимых задач.

 Согласовывая назначение новых руководителей районов, в том числе и Александра Боданина, глава государства подробно интересовался их предыдущим опытом работы, ситуацией на местах, развитием тех или иных направлений народного хозяйства. «Я вижу, что эти специалисты – люди не случайные и толковые. Очень хотелось бы, чтобы новая генерация подобных людей была у нас побольше», – сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

назначение председателя браславского райисполкома

Задачи, которые предстоит решать главе района, конкретизировал в напутственном слове председатель облисполкома Николай Шерстнёв. Начинать всегда сложно, отметил он. Надо время, а его у нового руководителя нет. Витебская область теряет трудовые ресурсы. Этот процесс надо остановить, позаботиться о том, чтобы условия жизни соответствовали требованиям молодежи, чтобы были детские сады, школы, больницы, спортзалы, бассейн, места для проведения досуга.

Как это сделать? Район почти на 50% дотационный. Надо научиться самим зарабатывать деньги, а не становиться нахлебниками у государства, потому что многие хотят хорошо жить, не работая. Председатель облисполкома обратил внимание присутствующих на то, что на Браславщине мало предпринимателей, слабо развивается малый и средний бизнес. Это наводит на мысль, что люди работают, не регистрируя ИП, уклоняются от уплаты налогов.

назначение председателя браславского райисполкома

В следующем году, напомнил Николай Шерстнёв, Браслав будет принимать областные «Дажынкі». Подготовка к этому празднику дает городам возможность улучшить инфраструктуру, стать чище и красивее. Огромная работа в этом направлении предстоит и Браславу. Надо сделать серьезный задел для того, чтобы город действительно стал туристическим центром страны, имел стоянки для транспорта, гостиницы, кафе и рестораны, индустрию развлечений.

И при всем этом необходимо развивать промышленность, сельское хозяйство, социальную сферу, предпринимательство, чтобы люди имели работу, постоянный доход, видели перспективу по улучшению благосостояния.

Александр Боданин обещал присутствующим, что свои знания и опыт в полной мере использует для того, чтобы выполнить поставленные перед районом задачи.

"Витебские вести".

Теги : Браслав, назначения
Версия для печати