Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В г. п. Ореховск Оршанского района построили жилой дом для работников РУП «Витебскэнерго»

26.12.2019 Дорогой подарок к Новому году сделало своим работникам РУП «Витебскэнерго» – построило в городском поселке Ореховск Оршанского района новый жилой дом.

Пятиэтажка возведена за короткий срок – чуть более чем за полгода. В ней пропишутся 40 семей: работники БелГРЭС и сельхозфилиала «Тепличный». Для РУП «Витебскэнерго» – это первый арендный дом. Символично, что построен он на родине первенца отечественной энергетики. Кстати, наступающий год для Белорусской ГРЭС юбилейный, в 2020-м электростанция отметит 90-летие.

Генеральный директор РУП «Витебскэнерго» Михаил Лузин, который приехал в Ореховск, чтобы поздравить будущих жильцов с предстоящим новосельем, отметил, что решение возвести жилой дом в городском поселке продиктовано прежде всего заботой о работниках предприятия.

– Мы провели большую реконструкцию тепличного комбината, значительно расширили производственные мощности, построили новую ферму, запустили цех заморозки, создали новые рабочие места. Некоторые, кто трудится в Ореховске, ездят на работу из Орши. Среди них провели опрос, хотели бы они переехать в горпоселок, и люди изъявили такое желание, – пояснил Михаил Лузин.

Кроме того, по словам генерального директора РУП «Витебскэнерго», новое жилье решает проблему омоложения и закрепления кадров на БелГРЭС. В Ореховске нет общежития, а в местной гостинице только два номера. Так что дом снимает сразу несколько вопросов.

Среди будущих новоселов – молодая семья Женевских. Ее глава Александр – инженер по охране труда на электростанции. Жена воспитывает дочку, которой в день вручения ключей от двухкомнатной квартиры исполнилось десять месяцев. Александр родом из Ореховска, с женой и ребенком жили на съемной жилплощади. Семья пока не может себе позволить приобрести собственное жилье, поэтому получить арендное – большая радость.

Осмотрела новый домашний очаг и семья Капичей. Иван трудится механизатором в сельхозфилиале «Тепличный». Супруги уже определились, где будет стоять детская кровать и другая мебель.

В квартирах сделана полная отделка, причем современными материалами. Все лоджии застеклены, в кухнях установлены электроплиты. Рачительные хозяева, коими всегда были энергетики, предусмотрели возможности экономии коммунальных услуг. В доме установлены автоматизированные системы контроля и учета расхода электричества, воды, освещения мест общего пользования, поквартирного учета тепла. Обустроены парковочные места, есть детская, а также площадки для хозяйственных целей. Рядом – лес, озеро. В общем – замечательное место для комфортной жизни и приятного отдыха. А интересной работой и достойными зарплатами обеспечит РУП «Витебскэнерго», которое думает о своих нынешних и будущих кадрах.

"Витебские вести".

Теги : Год малой родины, жилье, Орша, Оршанский район, строительство
Версия для печати