Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В Лепельском районе ввели в эксплуатацию многоквартирный дом и станцию обезжелезивания

30.12.2019 В Лепельском районе сложилась добрая традиция: к праздникам делать подарки жителям региона. Так, нынче ввели многоквартирный дом и станцию обезжелезивания.

В деревне Боровка сдан в эксплуатацию многоквартирный дом, где 60 счастливых семей получат ключи от новых долгожданных квартир.

– Это действительно значимое событие. Уже несколько десятков лет здесь не строились такие большие дома. Многие работающие в Боровке были вынуждены снимать жилье в Лепеле, а теперь у них будут собственные квартиры, – отметил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

В строительстве дома, заложенного в конце января 2019 года и завершенного в ноябре, участвовало около 10 организаций, но основной подрядчик – ОАО «Строительно-монтажный трест №16, г. Новополоцк». Начальник производства треста Александр Сафронов пожелал новоселам комфорта, тепла и уюта в доме.

 * * * 

– Когда год назад нам сказали, что будет станция обез­железивания, не верилось. Потому что много лет вопрос с водой мы решали кто как мог, – призналась ветеран труда Тамара Парфенович и от имени жителей Камня поблагодарила всех причастных к долгожданному событию.

Строительство станции обезжелезивания осуществлено в рамках реализации подпрограммы «Чистая вода» Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда», рассчитанной до 2025 года.

– Только за этот год в области сдано около 20 станций обезжелезивания, в 2020-м планируется еще 42. Качественная питьевая вода – это залог крепкого здоровья населения, – сказал Владимир Терентьев.

Станция обезжелезивания в Камне – четвертая введенная в эксплуатацию в районе в уходящем году. На ее возведение было выделено более 145 тыс. рублей из средств областного бюджета.

В 2020 году планируется построить еще три станции обезжелезивания – в деревне Матырино, агрогородках Горки и Черейщина, сообщил заместитель директора филиала «Лепельводоканал» УП «Витебск­облводоканал» Павел Ермакович.

"Витебские вести".


Теги : Владимир Терентьев, Год малой родины, Лепель, Лепельский район, Совет депутатов
Версия для печати