Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В Витебске БРСМ подвел итоги 2020 года и обозначил планы на 2021

28.01.2021 Новые идеи и конкретные дела объединяют самую яркую молодежь Беларуси. В Витебске БРСМ подвел итоги 2020 года и обозначил планы на 2021-й. В XVII пленуме обкома БРСМ приняли участие помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, секретарь центрального комитета БРСМ Александа Гончарова, первый секретарь обкома БРСМ Владимир Бабичев, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Геннадий Егоров, ректор областного института развития образования Ольга Лапатинская.

В своем отчетном докладе первый секретарь обкома БРСМ Владимир Бабичев представил итоги работы организации за прошедший год.

Важное направление деятельности молодежи в 2020-м — волонтерство. Так, волонтеры Витебщины вносят весомый вклад в развитие добровольческого движения страны. По итогам ежегодных республиканских конкурсов «Волонтер года» и «Молодежь за чистоту городов и сел» 12 наград за северным регионом страны.
Организация деятельности студенческих отрядов является одной из приоритетных на Витебщине. И это неоднократно отмечается на республиканском уровне. Участники студотрядов ежегодно трудятся на социально-значимых объектах, молодежных стройках. Если говорить языком цифр, то в 2020-м трудоустроено более 4 тыс. человек. Например, витебская молодежь работала в составе строительных, сельскохозяйственных, педагогических, экологических и сервисных, медицинского и других отрядов.

Стоит отметить, что 2020-й был знаковым для всего белорусского народа и ознаменован 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, что было отражено во всех направлениях деятельности БРСМ. Несмотря на сложные эпидемиологические условия во всех регионах области прошли мероприятия в рамках реализации проекта «Цветы Великой Победы». Символы Победы в виде бутоньерок напоминали о великом героическом прошлом народа не только на груди у ветеранов, участников войны, участников митингов у мемориалов советским воинам-победителям, но и в материалах в социальных сетях, где к памятным датам были организованы для молодежи интернет-челлендж «75 песен о войне», конкурс буктрейлеров и другие.

В преддверии Дня Независимости в рамках республиканского проекта «Дзень вышыванкi» областной организацией БРСМ была проведена «Нядзеля вышыванкi», наполненная разнообразными мероприятиями: акциями «Падары немаўляці вышыванку», «Вяселле ўвышыванцы», велопробеги «ровар.by», праздничные концерты, работа тематических площадок.

Говоря о перспективах на 2021 год, Владимир Бабичев проинформировал о планах оперативно размещать информацию о проведенных мероприятиях, создавать качественный и полезный контент для молодежи.

– Нужно обеспечить продуктивную работу молодежных информационных групп с целью выявления и решения их проблем, – отметил Владимир Геннадьевич. – Необходимо поработать над поиском и внедрением новых, актуальных форм работы в сети интернет и доступных, креативных интернет-проектов, а также принимать участие в ведении телеграм-каналов, как единого источника информации о регионе для населения.

Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич выразил благодарность за ту большую работу, что была проделана в прошлом году. Говоря о работе с молодыми кадрами, он подчеркнул важность их эффективной мотивации и обучения.

– Конечно, объем работ вами выполнен немалый, но хотелось бы еще больше, – отметил Анатолий Линевич. – Хотелось бы отметить и положительные стороны и немного коснуться отрицательной, что в будущем будет для вас стимулом к действиям. 2020-й непростой год. Но БРСМ достойно выдержал этот экзамен. Из-за пандемии пришлось сократить общение и больше выступать на интернет-площадках, к чему вы были не достаточно готовы. Это один из моментов, который нужно проработать в этом году. Именно интернет-ресурс необходимо сегодня максимально задействовать. Нужно перенимать опыт наших соседей – в России, у них эта работа представлена на высоком уровне. Жизнь не стоит на месте, надо что-то менять и идти в ногу со временем.

"Витебские вести".

Теги : БРСМ, Витебск, Витебская область
Версия для печати