Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В Витебске прошла пятая республиканская спартакиада работников Минэкономики, экономических органов областей

27.08.2019 V республиканская спартакиада Министерства экономики прошла на Витебщине.

Около 200 спортсменов-любителей со всей страны три дня соревновались в Витебском кадетском училище и на центральном спортивном комплексе ФК «Витебск».

— Спартакиада проводится пятый год, инициативу активно поддерживают профсоюзы. Право ее проведения по очереди переходит от области к области. Нынче настал черед Витебщины. Уровень состязаний постоянно растет, — сказал министр экономики Республики Беларусь Дмитрий Крутой.

— Задача турнира — сплотить коллективы, ведь работа в команде, умение находить общий язык особенно важны для представителей нашей отрасли.

Спортивная составляющая — основа мероприятия, но мы не забываем также и о рабочих вопросах, организуем круглые столы.

Так, в Витебске экономисты обсудили нюансы программы развития Оршанщины, районов, отстающих по экономическим показателям от общеобластных, большого проекта-эксперимента в сельском хозяйстве по созданию единой холдинговой структуры.

— На Оршанщине результаты в сельском хозяйстве рекордные для области благодаря тем ресурсам, которые удалось привлечь. Недавно обсуждали с Главой Администрации Президента Республики Беларусь Натальей Качановой освоение финансов по социальным подпрограммам развития района, — отметил Дмитрий Николаевич. — Первый этап по созданию холдинговых структур показал, что положительные итоги уже есть. Интеграторы по-новому выстроили управленческие потоки, производственные схемы. Это сработало и дает результат. Теперь предстоит идти дальше: укрупнять структуры, определять целевые направления по отдельным сегментам сельскохозяйственной деятельности.

На церемонии открытия спартакиады присутствовал председатель облисполкома Николай Шерстнёв.

— Мы рады приветствовать вас на витебской земле. У нас красивая природа, поэтому здесь в летнее время на спортивных мероприятиях собираются представители разных министерств и ведомств, организаций. Также этому способствует созданная спортивная база, — сказал Николай Николаевич. — Мы как хозяева должны предоставить вам возможность не только продемонстрировать высокие результаты, но и отдохнуть, сплотиться, чтобы вы могли вести за собой, как локомотив, всю промышленность и народное хозяйство страны.

Экономист — это тот специалист, от которого зависит успешность предприятий и организаций.

В ходе спартакиады были разыграны награды в разных видах спорта, в том числе волейболе, мини-футболе, плавании, легкой атлетике и перетягивании каната. В общекомандном зачете победу одержала Витебщина, второе место у сборной Министерства, бронза досталась Гомельщине.

"Витебские вести".

Теги : Витебская область, Николай Шерстнёв, спорт, экономика
Версия для печати