Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В Витебске усилили дезинфекцию общественного транспорта

25.03.2020 В общественном транспорте Витебска стали чаще проводить дезинфекции салонов, сообщил  начальник трамвайного депо Городского электрического транспорта города Петр Кашкар.

Мойка троллейбуса после сменыМойка троллейбуса после смены

Во время мойкиВо время мойки

Во время дезинфекции и уборки троллейбусаВо время дезинфекции и уборки троллейбуса

Санитарно-эпидемиологическая профилактика усилена во многих организациях Беларуси. В числе наиболее важных - транспортные. В горэлектротрансе Витебска рассказали, что любой транспорт, приезжая с линии, сразу же моется. Процедура ежедневная и не зависит от каких-либо обстоятельств. Машина подъезжает под огромные щетки, которые "сдавливают" ее и счищают грязь с корпуса.

Мойщик-уборщик троллейбусного парка Елена МедоеваМойщик-уборщик троллейбусного парка Елена Медоева

Дезинфекция и уборка трамваевДезинфекция и уборка трамваев

Во время дезинфекции и уборки трамваяВо время дезинфекции и уборки трамвая

Мойщик-уборщик Максим СироткинМойщик-уборщик Максим Сироткин

"В день технику обрабатываем три раза. Мойка каждого трамвая длится около пяти минут. Проводим сухую и влажную уборку, также обрабатываем салон дезинфицирующим средством, опрыскиваем все поверхности, к которым прикасаются люди, - стены, стекла, сиденья и поручни. Средства, необходимого для такой процедуры, у нас достаточно", - отметил Петр Кашкар.

Специалисты работают в специальных костюмах, респираторе, перчатках и очках. Периодически состояние обработки техники проверяют сотрудники центра гигиены и эпидемиологии.

За порядком на своем рабочем месте водители следят сами. Необходимые гигиенические процедуры они могут провести на диспетчерских станциях, когда приходят на работу и между рейсами.

Ежедневно в город выезжает более 100 троллейбусов и трамваев. Аналогичную обработку своего транспорта проводят все автопарки Витебской области.

БЕЛТА.


Теги : коронавирус
Версия для печати