Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Перспективы”.
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

«Веста» выкупила бывшие мастерские ЖРЭТа в Витебске

15.04.2019 По результатам аукциона, организованного комитетом «Витебскоблимущество» 11 апреля, ОАО «Веста» приобрело почти за 121 тыс. рублей здание бывших мастерских городского ЖРЭТа по ул. Петруся Бровки, где планирует открыть магазин шаговой доступности.


Ритейлер оказался единственным претендентом на впервые выставлявшийся на торги объект общей площадью почти 390 кв. м.  По словам заместителя директора акционерного общества Ларисы Кожановой, при принятии решения об участии в аукционе руководство компании оценивало множество факторов, в том числе плотность застройки и перспективы развития микрорайона.

В частности, недалеко от бывших мастерских создается медицинский центр, который станет объектом притяжения граждан, что положительно скажется на формировании потока покупателей.

Здание 1988 года постройки планируется модернизировать под продовольственный магазин с небольшим отделом сопутствующих непродовольственных товаров.

У «Весты» есть опыт преобразования объектов ЖКХ: почти год назад компания купила комплекс строений бывшей котельной  по ул. Мира в областном центре. Сейчас эта недвижимость в работе, открытие магазина намечено на начало 2020-го.

Сохраняет актуальность для «Весты» и тема расширения сети объектов в регионах, но пока не раскрываются направления перспективного развития. А фундамент для движения вперед создан основательный. По официальным данным, в 2018 году «Веста» увеличила выручку от реализации продукции примерно на 14%, закончила год с чистой прибылью в размере более 8 млн рублей, что на 25% больше, чем в 2017-м.

Наращивает выручку от распродажи недвижимости на аукционах и комитет «Витебскоблимущество».

Как сообщил начальник управления по распоряжению госимуществом комитета Павел Лукьянов, по итогам 1 квартала 2019-го этот показатель вырос почти на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего за этот период реализовано 20 зданий и сооружений (рост составил порядка 11%), при этом около трети проданных зданий — это бывшие школы, клубы и подобные социальные объекты в сельской местности.

Еще 5 зданий продано в апреле, так что с начала года общая выручка от реализации имущества вплотную приблизилась к полумиллиону рублей. До начала лета «Витебскоблимущество» уже выставил на торги 54 неиспользуемых объекта.

"Витебские вести".

Теги : аукцион, Витебск, недвижимость
Версия для печати