Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Виктор Гуторов стал новым председателем Шумилинского райисполкома

31.07.2019 Перед началом сессии Шумилинского райсовета, на которой должны были утвердить в должности председателя райисполкома Виктора Гуторова, удалось задать вопрос местным жителям: что они ждут от нового руководителя. Все в один голос отвечали: перемен к лучшему. И добавляли, что Виктор Сергеевич – человек не со стороны, его хорошо знают люди, он завоевал безупречную репутацию на прежних местах работы.

Для Виктора Гуторова Шумилинский район родной. Сюда переехали его родители, когда он был еще ребенком, здесь ходил в школу, тут начиналась его трудовая биография. В 1981 году, после окончания Белорусской сельхозакадемии, стал работать агрономом в колхозе имени Ленина. Затем – директором совхоза «Козьяны», занимал ответственные посты в партийных органах, Шумилинском райисполкоме, возглавлял ООО «Вежа». У него есть опыт работы руководителя районной вертикали – восемь лет был председателем Поставского райисполкома. Последние два года проявил себя на общественном поприще, являясь председателем областной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса.

 

– По настроению людей понятно, что сделан правильный выбор руководителя района. Когда человек, накопив жизненный опыт, возвращается в родные места, он обязательно постарается сделать все, чтобы навести порядок на земле, создать хорошие условия для людей, – подчеркнул принявший участие в сессии председатель облисполкома Николай Шерстнёв.

А работать для этого придется засучив рукава. По многим показателям Шумилинский район не на хорошем счету. В частности, выручка от реализации продукции агропромышленного комплекса в разрезе других сфер составляет только 40%. (К примеру, в Витебском районе – 70%). Это не значит, как отметил Николай Шерстнёв, что иные отрасли, строительство и промышленность, хорошо работают, просто сельхозпроизводство провалено. Более чем наполовину район дотируется. И это положение надо исправлять. В 2021 году в Шумилино пройдут «Дажынкі». С какими показателями встретит район праздник тружеников села? Этот вопрос сегодня стоит довольно остро.

 

– Я знаю стиль работы Виктора Гуторова. Уверен, что он в команде единомышленников справится с поставленными перед регионом задачами, – сказал глава области.

Со своей стороны новый руководитель района заверил, что готов к нелегкой работе, отметив при этом, что его жизненный принцип – меньше разговаривать, заседать, а больше трудиться, чаще бывать на местах.

– Я человек команды. Без единомышленников невозможно справиться с любым делом. Поэтому надеюсь на поддержку всех руководителей, депутатов, понимание людей. Мы должны производить больше продукции для того, чтобы платить зарплату. Считаю, что все формы собственности хороши. Поэтому будем поддерживать тех, кто открывает и начинает свой бизнес. Я сам несколько лет работал на частном предприятии, уверен, что это тоже государственное дело, – отметил Виктор Гуторов.

 

Новый глава района также подчеркнул, что необходимо не ждать помощи со стороны, а самим взяться за работу, тогда и ее результаты будут приносить материальное и моральное удовлетворение.

"Витебские вести".

Теги : назначения, Шумилино
Версия для печати