Международный экономический форум “Инновации. Инвестиции. Перспективы”.
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Виталий Вовк: важно не замалчивать проблемы и не затягивать с обращениями к местным властям

01.03.2019 На важности не замалчивать проблемы и не затягивать с обращениями к местным властям акцентировал внимание помощник Президента - инспектор по Витебской области Виталий Вовк на встрече с журналистами по итогам выездного приема граждан в Лиозненском райисполкоме.

Люди должны открыто заявлять о проблемах, отметил Виталий Вовк. Подобные приемы должностных лиц в регионах способствуют урегулированию различных ситуаций. "Главное не молчать, власть готова решать все вопросы", - подчеркнул помощник Президента.

Комментируя итоги приема, Виталий Вовк пришел к выводу, что местные власти с населением работают. "В целом прозвучали стандартные вопросы и темы, которые затрагиваются на приемах в других регионах Витебской области, в частности земельные споры между соседями", - добавил он.

Жительница Лиозно, проживающая в многоквартирном доме по ул. Чкалова, пожаловалась на плохое качество воды. Скважина и станция обезжелезивания не действуют. В итоге местным властям поручено решить проблему с водой до 1 апреля, а пока для жителей организуют ее подвоз и пустят воду по временной трубе от действующего водозабора. Планируется в этом году провести капремонт дома.

Вопросы оплаты земельного налога садоводческими товариществами пустующих земельных участков подняли два человека. С учетом наступления дачного сезона помощник Президента - инспектор по Витебской области поручил местной власти подключить областные службы для разъяснения жителям всех нюансов уплаты налога и рассмотреть возможность создания льготных условий для привлечения на пустующие участки новых дачников.

На приеме люди обращались в том числе с жилищными, медицинскими и пенсионными вопросами.

БЕЛТА.

Теги : Лиозно, обращения граждан
Версия для печати