Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Фото
Анонсы
Главная > Новости

Витебская область заинтересована создать совместное предприятие по переработке сухого молока в Астрахани

20.04.2017 Витебская область заинтересована создать совместное предприятие по переработке сухого молока в Астрахани. Об этом сообщил журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

Делегация Витебской области во главе с губернатором недавно посетила с деловым визитом Волгоградскую и Астраханскую области России. "Нашу продукцию там ждут в любых объемах. Речь идет о мясной и молочной, продукции легкой промышленности, технике. Заключены межрегиональные соглашения, будем развивать взаимодействие в культуре, туризме, спорте. По большому счету, отработаны все направления сотрудничества. Намечено несколько серьезных проектов экономического взаимодействия", - отметил губернатор. 

На двух таких проектах Николай Шерстнев остановился более детально. "В Астрахани построен молочный завод, который из-за отсутствия сырья не могут запустить в работу. Достигнута договоренность, что в ближайшее время на завод выедут наши специалисты-технологи. Они оценят ситуацию, и мы примем решение, что там можно организовать. Может быть, создадим совместное предприятие. Нам эта тема интересна, потому что сможем перерабатывать в Астрахани свое сырье - сухое молоко, которое производят предприятия области", - пояснил он. Второй из проектов может быть реализован совместно с волгоградским предприятием "Волма". "Это предприятие при производстве гипсокартона использует доломит. Мы договорились, учитывая общие интересы, обсудить возможности инвестирования в наше предприятие "Доломит" для модернизации. Предварительное согласие получено. В мае ждем российскую делегацию. Думаю, у нас получится договориться", - резюмировал губернатор. 

Алена Тихонова - БЕЛТА.

Теги : Николай Шерстнёв, регионы России, сотрудничество Версия для печати
Новости