Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Воздухоопорный футбольный манеж открыт в Витебске

26.09.2020 Значимым подарком городу на Двине, к празднику тружеников села стал воздухоопорный футбольный манеж на базе ЦСК ФК «Витебск».

Надувной шатер появился рядом с центральным спортивным комплексом. Под куполом размещено полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием. Внутри проведено электричество и газоснабжение, что позволяет здесь тренироваться в холодное время года, когда погода не позволяет заниматься на улице.

Принявший участие в открытии манежа председатель облисполкома Николай Шерстнёв отметил, что в других городах подобные конструкции строились отдельно, в Витебске же приняли решение разместить ее на базе спорткомплекса, и через галерею, не выходя на улицу, можно попасть в основное здание ЦСК, где находятся тренажерный зал, кафе, гостиница, раздевалки.

– Данный объект – доказательство того, что мы постоянно должны двигаться вперед и создавать новые условия для развития во всех сферах, – подчеркнул глава области и добавил, что в Витебске планируется построить еще другие спортивные объекты, чтобы будущие чемпионы имели возможность проявлять свои способности.

Искусственное покрытие поля укладывали специалисты из Минска, а сам купол возводили представители Словении. В основном манеж планируется использовать для тренировок. Помимо основной команды, дублеров и ДЮСШ ФК «Витебск», здесь будут совершенствовать мастерство воспитанники футбольной академии, которая открылась в прошлом году.

-- В Витебской области футбол развивается хорошими темпами. ФК «Витебск» в прошлом году выступал в Лиге Европы УЕФА, на стадионе проходил финал Кубка Беларуси. В составе национальной сборной играют три воспитанника витебского футбола. Новый манеж позволит готовить игроков высокого уровня, главная команда сможет проводить зимние сборы здесь, а не выезжать в южные страны и тратить валюту. В планах федерации построить два полноразмерных поля с искусственным покрытием в СДЮШОР «Комсомолец» и ДЮСШ ФК «Витебск». Кроме того, скоро появятся новые поля в Орше и Полоцке, – отметил первый заместитель председателя ассоциации «Белорусская федерация футбола» Юрий Вергейчик, который приехал на церемонии открытия спортивного сооружения с подарками – футбольными мячами.

Не с пустыми руками пришли и другие гости. Юные футболисты получили новые тренажеры от горисполкома, рюкзаки со спортивной экипировкой от ФК «Витебск». Опробовали поле игроки из детско-юношеской спортивной школы, попросив первым ударить по мячу Николая Шерстнёва.

В церемонии открытия манежа приняли участие председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко, заместитель Премьер-министра Александр Субботин и другие почетные гости.

"Витебские вести".

Теги : Витебск, Дажынкі-2020
Версия для печати