Дажынкі - 2020
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Выборы-2020: председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв проголосовал на избирательном участке в Доме культуры ВГАВМ

09.08.2020 Главное, что сегодня в Беларуси мирно и спокойно, все остальное вторично. Такое мнение высказал журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв на избирательном участке после голосования.


Глава области прибыл на участок в Доме культуры Витебской государственной академии ветеринарной медицины с самого утра и проголосовал четвертым (первыми были две студентки академии и местная жительница). Николай Шерстнёв на участке поговорил со студентками и поздравил их с участием в голосовании на президентских выборах.


"При выборе кандидата руководствовался основным критерием, что в стране спокойно и мирно. Все остальное вторично: можно немного хуже или лучше жить, это в основном зависит от нас. Но мир в Беларуси - это основа. Мы знаем цену миру: каждый третий погиб, не хотелось бы, чтобы это повторилось", - сказал Николай Шерстнёв и выразил надежду, что жители области сделают взвешенный выбор.

Председатель облисполкома пришел голосовать утром, потому что впереди еще работа. "У губернатора нет выходных. Нужно выехать в районы, посмотреть, как идет уборка, много других вопросов", - добавил Николай Шерстнёв.

Участок №22 в Витебске


В Витебской области сегодня к работе приступили 750 избирательных участков. Все они подготовлены в соответствии с требованиями законодательства и оборудованы 3411 ящиками для голосования, из которых прозрачными являются 904 стационарных , 730 - предназначенных для досрочного голосования и 429 - предназначенных для голосования по месту нахождения избирателей.

Следить за выборами непосредственно на участках для голосования сегодня в регионе будут около 5,1 тыс. аккредитованных наблюдателей. В уточненных списках избирателей по Витебской области числятся более 848 тыс. человек.

БЕЛТА. Фото БЕЛТА и "СБ".

Теги : Выборы-2020, Николай Шерстнёв
Версия для печати