Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Высокопрофессиональные кадры - базис эффективного производства - Николай Шерстнёв

20.04.2018

При решении задачи повышения эффективности производства ведущая роль отводится высокопрофессиональным кадрам. Таким мнением поделился с корреспондентом БЕЛТА председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев после совещания по вопросам развития промышленного комплекса области.

Одной из ключевых проблем промышленных предприятий региона на нынешнем этапе стал дефицит кадров. Об этом на совещании говорили практически все из выступивших руководителей предприятий. "Промышленность набирает обороты, есть прирост производства, и для дальнейшего развития нужны кадры. Сейчас повышенный спрос на профессионалов. Ключевые задачи для производства - оптимизация затрат, снижение себестоимости. В их решении роль кадров очень высока. Только высокопрофессиональные кадры способны создать эффективное производство. Их нужно целенаправленно готовить совместными усилиями предприятий и учреждений образования", - считает Николай Шерстнев.

В ВРП Витебской области на долю промышленных предприятий приходится более 30%. В 2017 году по большинству видов экономической деятельности наблюдался прирост выпуска промышленной продукции. Это позволило по итогам года обеспечить повышение индекса промышленного производства над уровнем 2016 года. Впервые за последние 3 года он превзошел 100% и составил 103,4% (без учета энергетики и ОАО "Нафтан"). За январь-март 2018 года произведено промышленной продукции в фактических ценах на Br3,7 млрд, или 139,5% к январю-марту прошлого года. Индекс промышленного производства составил 115,2%.

БЕЛТА.

Теги : Витебская область, Николай Шерстнёв
Версия для печати