Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Прокуратура Витебской области  > Новости прокуратуры Витебской области

Восстановить «доброе имя»

31.07.2019

В прокуратуру области обратился гражданин М., проживающий в одном из населенных пунктов Брестской области, с жалобой на привлечение к административной ответственности судом Оршанского района и г.Орши на основании протокола, составленного сотрудниками Оршанского ОВДТ, за повторное в течение года появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте – на территории железнодорожного вокзала станции Орша-Центральная (ч.3 ст.17.3 КоАП Республики Беларусь).

Гражданин утверждал, что данное административное правонарушение он совершить не мог, так как в указанное в постановлении время находился на рабочем месте, которое расположено в Брестской области, при рассмотрении дела он не присутствовал, а о привлечении к административной ответственности узнал лишь после того, как в отношении него было возбуждено исполнительное производство.

Проверкой установлено, что гражданин М. действительно в указанное в постановлении по делу об административном правонарушении время не мог находиться на территории указанного вокзала, так как пределы Брестской области в тот день не покидал, что подтверждается сведениями о его телефонных соединениях и документами, представленными с места работы.

Кроме того, в ходе проверочных мероприятий выявлен факт незаконного привлечении указанного гражданина к административной ответственности Оршанским ОВДТ, сотрудниками которого ранее, в тот же день, на гражданина М. было наложено административное взыскание за распитие пива на привокзальной площади того же вокзала (ч.1 ст.17.3 КоАП Республики Беларусь).

С учетом изложенного, прокуратурой области на постановление суда Оршанского района и г.Орши принесен протест, который удовлетворен Витебским областным судом. Постановление Оршанского ОВДТ отменено прокуратурой в порядке надзора, а начальнику указанного отдела направлено поручение о проведении служебной проверки по изложенным фактам.  

Прокурор  отдела по надзору за
исполнением законодательства и
законностью правовых актов
А.Низюлько.

 

Версия для печати